До нового года осталось совсем немного времени, но еще можно успеть сделать открытки родным и близким.
В сегодняшнем мастер-классе я покажу, как это можно сделать. На первом фото моя подготовка к сему занимательному действию.
Список использованных материалов:
- заготовка для открытки, рвзмер — 10*15 см, я беру плотную акварельную бумагу "Палаццо", можно использовать дизайнерский картон;
- бумага для основного фона и обрезки для слоев, у меня тут смешаны 3 новогодних коллекции фирмы "Скрапберриз", российского производителя с доступными ценами;
- клей, у меня "Момент", ПВА, "Универсальный" от "Фабрики декору", можно, в принципе, обойтись одним "Моментом", или другим прозрачным клеем, а также использовать клеящий пистолет;
- чипборд, цветочки, шишки, стразы, кусочек марли, любые новогодние украшения имеющиеся в наличии;
- глиттер, белая акриловая краска, пара баночек с имитацией снега, но их можно заменить просто белой краской.
На фото не все, что я описала, так как часто бывает, вроде подготовился, а надо немножко добавить, немного убавить)
Первым делом подготавливаю фоновую бумагу. Так как у меня сама открытка 10*15 см., то бумагу нарезаю на 5 миллиметров меньше, т.е. 9,5*14,5 см. Отмечаю, отрезаю и примеряю.
Потом я беру разные обрезки, вырезанную картинку и начинаю складывать. Несколько раз сложила и убрала, не стала это выкладывать, выложила фото с окончательным выбором. Вот так я решила сложить бумажку.
Потом немного ободрала края ножницами.
И стала складывать всю остальную композицию, что будет сверху, что снизу, как лягут цветы. Раньше, чтобы не забыть то, что получилось, я всегда фотографировала, но сейчас уже перестала переживать.
Подготавливаю чипборд. Снежинку я решила покрыть искуственным снегом, для этого я ее намазала клеем пва, а потом засыпала и отложила в сторонку, чтобы клей подсох.
Салфетку разрезала пополам и нанесла на нее глиттер.
Чипборд в виде подарка просто покрасила в белый цвет.
После того, как все подсохло, собираем уже саму открытку, начиная с самых нижних слоев. Бумагу я не подклеивала по краям, только в середине. Мало ли, взбредет в голову еще что-то подложить. Марля ушла в самый низ, оставила на виду совсем чуть-чуть.
Картинку и те слои бумаги, которые попадали на чипборд, я подклеила еще на пивной картон, чтобы не было перекосов.
Вот такой красивый объем у нас получился.
Дальше начинаем собирать цветочную композицию. Тоже начиная с нижних цветов.
Дальше приклеиваем почти готовую открытку к основе.
Подпись я приклеила уже позже, оттенив ее белой краской, чтобы она не слилась с фоном. Чипборд в виде подарка ушел, в итоге, в другое место :)
Теперь доводим до ума, как я говорю, добавляем фунт изюма, чтобы она не была слишком скучной. Добавляем немного снега на ягодки, на бумагу, в общем, где вам кажется нужным. Если нет снега, то заменяем его акриловой белой краской.
Потом немного разводим краску водой и кисточкой немного стряхиваем на открытку. Добавляем стразы, жемчуг. Приклеиваем бумажку на обратную сторону и все, наша открытка готова.
Счастливого нового года и исполнения всех ваших жеданий!