Инструменты, которые нам понадобятся:
Дощечка, которая умещается в ладошку (для удобства пользования), высотой не менее 1 см.
Намечаем расположение штырей.
Мои размеры левого треугольника (крючок): основание — 5 мм, ребро — по 6 мм;
Размеры правого треугольника (петля): основание — 5 мм, ребро — по 4 мм.
Штыри у меня из зажима для бумаги, d=1 мм, длина около 9 мм, нам нужно 6 шт.
Один край у каждого штыря необходимо скруглить, потом нам легче будет снимать заготовки крючка и петли.
Подбираем сверло соответствующее диаметру штыря и сверлим отверстия.
Подробные фото с этапом сверления и вклеивания штырей я пропускаю, так как дальше будут фото с моей готовой рабочей деревяшкой :)
Вставляем штыри необработанным краем в отверстия. При необходимости, если дощечка по структуре «мягкая» и есть вероятность что со временем штыри разболтаются, их можно посадить на супер клей (как в моем случае).
Проволока — 0,4 мм.
Здесь есть один главный момент! Нам нужно, чтобы концы проволоки были только с одной стороны петли или крючка. Для этого делаем оборот проволоки на левом штыре треугольника, далее снимаем со штыря, обрезаем хвостик проволоки, а затем одеваем петлю зеркально, на правый штырь треугольника (как на трех последующих фото).
Снимаем с левого штыря, обрезаем.
Надеваем петлю зеркально, на правый штырь треугольника, перекидываем через верхний и заканчиваем оборотом на левом штыре.
Справа — заготовка для крючка, слева — заготовка для петли.
Носик крючка загибаю после пришивания, мне так удобно, поэтому мой комплект мини застежки готов!