Объёмный декор. На примере часов и зеркала.
- Сложность: средняя
-
1.Две фанерные заготовки под часы, диаметром 30см.
2.Акриловые краски (белая,старое золото)
3.Структурная паста (в данном случае тонкая). Я пользуюсь структурной пастой ТАИР.
4.Гипсовые отливки разной формы (делаю сама, используя оттиски различных штучек в структурном пластилине, и использую различные формочки для льда)
5.Несколько стеклянных шариков марблс,ракушки.
6.Клей Момент-монтаж
7. Битумный лак,
8.Глянцевый лак (яхтный) и матовый лак.
9.Золотая поталь (винтажное золото)
10. Заготовка - солнышко из папье-маше с зеркалом (при изготовлении часов зеркальце я удалила, а 12 лучей солнышка использовала вместо циферблата)
Для начала грунтуем фанерные заготовки белой акриловой краской.
Приклеиваем солнышко из папье маше.
После высыхания, с помощью мастихина накладываем структурную пасту на всю поверхность.
Как только мы обмазали структурной пастой всю поверхность, сразу начинаем приклеивать гипсовые отливки,стеклянные шарики и ракушки.
Намазываем каждый элемент клеем Момент Монтаж и вдавливаем в структурную пасту.
Далее, я оставляю всё до полного высыхания,- т.е. ложусь спать))
На следующий день, когда паста уже застыла,а все элементы как следует приклеились,- начинаем окрашивать всю поверхность (кроме стекляшек) золотой краской.
После того,как вся поверхность окрашена, начинаем состаривать её с помощью битумного лака.
На фотках не очень это заметно(((
Когда подсохнет, покрываю матовым лаком, чтобы закрепить всю основу перед покрытием некоторых выпуклых элементов поталью.
В конце покрываем всё глянцевым лаком.....
Супер!!!
Как интересно! Особенно зеркальце понравилось
Наташа! Как всегда красота!
Наташа, ты молодец! Люблю твою " Черепаху- зеркало"!
Спасибо!
Наталья,очень здорово!!!
Смотрится богато!
Спасибо за МК.
Прекрасная работа!!!Замечательные часы и зеркало!!!Смотрится чудесно)))
Спасибо за мастер-класс!!!
Сказка!!!
СУПЕР!!!!
Очень эффектные работы!
Все гениальное - просто.
Спасибо за чудесный мк!
Очень нравится!
Очень красиво и креативно!
Вау!красота!
Наталья, огромное спасибо за МК! Я фанат вашего творчества! Очень нравятся ваши работы, давно думаю, как они сделаны)) Я примерно так себе и представляла)) Огромное вам спасибо за прекрасные работы!
Спасибо большое, я тоже к Вам захаживаю....
Спасибо, Оль))
Здорово! Наталья спасибо, что поделились. Мне все нравится, что Вы делаете.
Спасибо большое
Очень красиво! Зеркало - загляденье.
Обалденная красотища!
Чудесно!
Восхищена Вашим талантом!
очень красиво! скажите, пожалуйста, а вы в гипсовые отливки клей добавляете? если их крепить просто на гладкую поверхность, без клея они не потрескаются. не побьются?
Нет,в отливки клей не добавляю.... Так я же их на гладкую поверхность и не клею.Я их намазываю клеем и "ВТАПЛИВАЮ" в ещё не высохшую структурную пасту.
...Ну, а если уж на пол уронить....то и зеркало разобьётся, чего уж тут!!!!!
я на икеевской кушетке ручки меняла на кисти и чтобы дырочки прикрыть делала такие отливки. хочу на шкатулке что-то подобное сделать. но боюсь, что если ударятся обо что-нибудь, могут треснуть
Красота неимоверная!!! Спасибо за мастер класс!!
какая красота!!!! супер!!! вы молодец! утащила, для последующего более подробного изучения
Сказочная, восточная роскошь!
Спасибо за МК! Давно хочу попробовать сделать что-то подобное! Вдохновили!
Супер!!!Представляю как вживую это красиво...жаль,что фото не способно передать всю красоту работы!
Очень богато смотрится! Я один раз пробовала клеить гипсовые отливки, а они со временем отваливаются, оставив после себя пыльный след. Как этого избежать?
Использовать помимо клея ещё и структурную пасту, которая дополнительно фиксирует отливки и к тому же придаёт интересную фактуру))
Шикарно! Спасибо за познавательный мастер-класс)
ЗдОрово! А если нет потали? Битум её не заменит? Заранее благодарю за ответ!
Здесь и битум и поталь... Можно конечно обойтись и без потали, но она придаёт законченный вид....
Потрясающе красиво!
Какие шикарные вещи получаются.
суперр
Изумительно!
Спасибо!
Супер! Обожаю эту технику!
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где Вы взяли такие красивые формы для гипсовых отливок? Хочу сделать зеркало, Ваша работа прекрасна! Заранее спасибо)))
Очень красиво, спасибо за МК!
Да можно таким способом преобразить любую надоевшую рамку для фото,рамку для зеркала,крышечку у шкатулки,обьемную старую вазу,кашпо у цветов,даже старый железный бидон 25 литровый и будет большая ваза для сада .Картину панно и коллаж можно так обыграть.У меня как у дизайнера зародилось много идей.Хороший МК! Еще думаю туда можно вставить старые надоевшие брошки ,серьги.пряжки ,красивые крышечки от косметических флакончиков и духов....мелкие старые игрушки ...Фантазия разыгралась;)
Красота, да и только.