Хочу показать мастер-класс по изготовлению новогодней ёлочки из ракушек, как декора в дом или просто подарка.
Нам понадобятся ракушки разных размеров, которые нам необходимо отсортировать и разложить на рабочем столе по возрастанию.
Я обклеивала конус из пенопласта, купленный в магазине, но и сделанный из папье-маше тоже вполне сойдет — это будет основа. Нашу основу необходимо обклеить белой гофрированной бумагой (так ракушки будут лучше держаться).
Последовательно, по мере того, как мы разложили ракушки (тыльной стороной) начиная с нижнего ряда, мы начинаем их приклеивать по одной последовательно, стараясь и не пропуская места, корректируя нижний ряд, то есть ёлочка должна стоять ровно на столе, не перекачиваясь.
Если ракушка нижнего ряда приклеилась ниже, чем необходимо, то лучше ее будет оторвать и переклеить.
Потом таким же образом доклеиваем основные ряды, если явно осталось место и ракушка не влазит, то приклейте шишечку или бусинку, не стоит приклеивать ракушку больше или меньше, она будет бросаться в глаза и будет явно не на месте. Шишку можно украсить тополинным пухом, а можно и оставить как есть.
Так, постепенно, стараясь не отступать места, приклеиваем все ряды.
На верхушке у меня шишки и пару бусин, обклененных керамической стружкой. Ради интереса, я попробывала обклеить бусины микробисером и кварцевым песком, но на ёлочку я приклеивала только бусины, обклеенные керамической стружкой. (Первые фото — это кварцевый песок, последнее — керамическая стружка). Приклеивала я ее на обычный клей «момент-кристалл».
Низ (дно) можно закрасить акриловой краской белого цвета или акриловым лаком.
Ёлочка готова.