Пишем картину маслом «Нарциссы»
- Сложность: средняя
-
Итак, нам понадобится:
1. акриловая краска, я использую здесь умбру жженую. Лучше брать художественный акрил в тубах., нам она понадобится для грунтовки холста;
2. масляные краски:
- кадмий желтый средний;
- лимонный кадмий;
- белила титановые;
- охра желтая;
- охра красная;
- оранжевый кадмий;
- ван дик коричневый;
- натуральная умбра;
- болотная светлая;
- лазурь железная;
- розовый (я использую неаполитанскую красно фиолетовую);
- неаполитанская розовая.
3. мастихин с острым кончиком;
4. тройник (разбавитель);
5. салфетки;
6. холст на подрамнике 40 на 50;
7. кисти, синтетика небольшого размера.
Этапы работы:
1. Грунтуем холст.
Мне нравится работать по цветным грунтам.
В данном случае он играет чисто декоративную роль.
2. Делаем набросок, старайтесь прорисовать детали, это поможет нам в работе.
3. Начинаем прорабатывать фон.
Я использую мастихин, старайтесь нанося краску оставлять «потертости», которые появляются в процессе нанесения небольшого количества краски мастихином, вот тут нам и помог наш акриловый подмалевок. Старайтесь не месить краску долго на одном месте, чтобы не закрыть акрил полностью, иначе наша грунтовка была просто бессмысленна.
4. Приступаем к прорисовке цветов.
Здесь я работаю кистью, по сухому, краски наношу немного, завершающие мазки наношу широкими, пастозными мазками.
5. Добавляю детали:
листья, завершающие мазки, придающие работе дополнительную декоративность.
Ставим подпись.
6. Не забудьте после высыхания, покрыть картину лаком.
Если возникают вопросы, спрашивайте, не стесняйтесь.
Слишком сложный МК, видимо, для коллег-художников(
Не хватает промежуточных фото. Нам всем интересно, как создается красота полноценных картин - так покажите нам поэтапно! Вот вы грунтуете холст. Вот наносите первый слой. Делаете это тем-то и тем-то, для такого-то эффекта, хитрость в этом и этом. Вот следующим этапом вы рисуете вот это, чтобы было красиво. И делаете вот эту вот фишку, чтобы получилось вот так..Цветок начинаете рисовать между этим и этим этапом, с этого места цветка, добавляете вот такой цвет, а здесь - штрихи... Промежутки между этапами - столько-то минут, часов, дней? Смотрите, вот эти вот штрихи я наношу последними, потому что все вот так и вот так.
Две фото, из которых мало что понятно, и описание, которое еще менее понятно людям, которые никогда не рисовали вот таких картин.
Покажите нам, как вы делаете красоту, пожалуйста.
2 фото и краткое описание это по вашему мастер класс ?, супер просто.... нет слов.
заходите лучше на ютуб.Не думала что это булет актуально на ярмарке.Там много мк найдете,может быть вас что то водохновит.https://www.youtube.com/channel/UCeNFvYXOD1fuR0dGOVzwuZg
Хорошие советы-комментарии автора статьи!

Для меня сомнительно лишь обязательное финишное покрытие лаком, но если кому-то нравится, то почему бы и нет?... Ну, и цветы все же лучше писать с натуры, особенно в подобной манере - больше декоративности при наличии у художника развитого цветового зрения, но тут тоже - кто как любит и умеет
Спасибо!! Финишный лак очень освежает работу,особенно если красочный слой несколько пожух в процессе высыхания.
благодарю!!!
Простите, но вот даже имея некоторое художественное образование - я поняла из МК только список используемых красок... По материалам - даже салфетка не поняла зачем.. Зачем и для кого этот урок?