Подобные бусы просты в изготовлении и не требуют много материалов, их можно сделать одноцветными или разноцветными, с рисунком или без, перемежить с другими бусинами, например, с вязаными, и тд. Вариантов много, тут только ваша фантазия играет роль:)
Этот мастер-класс очень подходит для детей, он простой и результат симпатичный :)
Итак, вам понадобятся:
- деревянные бусины, лучше не обработанные лаком;
- узкий скотч;
- кисть/кисти;
- акриловые краски — один цвет или несколько;
- нить, тесьма или шнурок, на который вы будете собирать бусы;
- декоративные бусины — по желанию.
;
Итак, аккуратно обернем скотчем каждую бусину ровно посередине, что, кстати, черезвычайно сложно сделать и зачастую то, что ты скривил, видно только после покраски. Можно не только поперек, но и вдоль :)
Теперь покройте краской оставшуюся свободной половину бусины. Можно сначала загрунтовать белой краской. Я покрывала в два слоя одной краской.
Для удобства наденьте бусины за ватные палочки, если нужно, уберите немного ваты, если не пролезает в дырку. Для просушки я воткнула палочки в поролон.
По моей идее — бусины должны быть еще расписаны, поэтому когда они высохли, я взяла более тонкую кисть и нарисовала рисунки, разные для каждой бусины. Когда краска высохнет, снимите скотч.
Теперь осталось только собрать их на нить (тесьму, леску для бус, шнурок) и украсить стелянными бусинами. Получились простые в изготовлении бусики.