Шьем чулочки для авторской куклы
- Сложность: средняя
-
Давно хотела сделать чулочки для куколки. Придумала я их сделать из сеточки (стрейч). Кажется получилось, спешу поделиться с вами!
Работа не сложная, главное желание.
1. Материалы:
- ваша кукла;
- булавки;
- ножницы;
- нитки в цвет;
- сеточка (стрейч);
- тканевые салфетки или х/б ткань для выкройки.
Сеточка бывает разных цветов, продается во всех магазинах тканей.
2. Снимаем выкройку с кукольных ножек с помощью ткани или тканевых салфеток.
Обернув ткань вокруг ножки, делая стык сзади на месте шва, скалываем булавками.
Отрезав лишнюю ткань и вытащив булавки подправляем выкройку срезав неровности. Выкройка готова!
3. Выкраиваем чулок на сеточке, оставляем припуски на швы: на швы по срезам 2-3 см, на подгибку верха 1 см (зависит от размера самой куклы).
4. Прикладываем чулочек к ножке и начинаем сшивать края, можно заранее сколоть края булавками.
Сшиваем.
Сшиваем, сшиваем :)
Ура, сшили!
Вид сзади.
Мои ошибки, вам подсказка :) Обязательно постирайте сеточку прежде чем шить, так как она очень сильно красит, не только ваши ручки, но и ножки куколки, правда этого не совсем видно, но приятного мало.
Прошу не судить меня строго, это мои первые чулки и мастер-класс тоже первый.
Думаю, следующие чулочки получатся лучше. Спасибо за внимание, надеюсь мой мастер-класс будет полезен для вас.
Я не удержалась и дополнила чулочки поясом из атласа, сделав на них петли из медной проволоки и пуговицы из бисера.
Очень симпатичные чулочки, спасибо за МК!
А какой у куколки теперь вид соблазнительный!
Вот это да!
Ух ты, какая)))
Спасибо за МК!
Спасибо! Рада что понравился мой МК
!
Как здорово) Кукла чудесная!!!
Мадам в неглиже очень соблазнительна, да и при полном параде - вессьма, весьма недурна!
здорово! а можно еще по верху чулочков кружево тоненькое пустить:) А как кружевные пантолончики делали?
так-же как и чулочки, только по срезам кружево пустила
Спасибо за отзыв!
Очень завлекательно! Спасибо большое!
Спасибо девочки!
Кукла - прелесть !!!
Какая кукла чудесная! Наряд проработан - супер! Чулочки очень хороши и в тему) Хотя пока Вы их шили на этой полуобнаженной даме - я думала будет более пикантная барышня в итоге
Здорово как!
Очень понравилось - спасибо!
Супер! А взгляд какой! Вот именно такой взгляд и бывает, если женщина в чулочках) Вроде все скромно, но она то знает про пикантную деталь её гардероба и это добавляет блеска в глазах) Вообщем образ вышел супер, какая Вы молодец!... и все остальные детали так аккуратно и подробно сделаны
Спасибо Елена! И мне показалось, что имея такую пикантную деталь, остальной гардероб может быть скромнее
Не могу не отметить ещё и перчаточки, про чулки тут всё уже сказано.
И я так чулочки делала, только сверху еще пришила резинку рюш черную)) Куколка очаровательная))
Да! Настоящая женщина (из чего бы она ни была сделана) любит хорошее бельё и хорошую косметику...
Результат замечательный! Если это первые чулочки, то... держитесь мэтры кукольного Олимпа, конкуренты на одходе
.
Кукла шикарная))) Но мне резанули глаза швы на чулках может их прикрыть шнурочком, кружевом тонким, лентой?
Может быть) Спасибо за идею)
Следующий мк про перчатки!
Классная кукла! И нарядили ее просто здорово! Я когда-то текстильную куклу делала, но только куда как более "пикантную")) тоже с проблемой чулочков сталкивалась. У вас очень изящно получилось
Прекрасный МК, а главное, очень вовремя! Спасибо!!!
Когда кликнула на МК не сразу поняла, что ножки кукольные!!! Чулочки супер! Чулочки, труселя, пояс вобще чума!
куколка огонь
какая чУдная мадама получилась! В чулочках ну просто ОГОНЬ!
это просто невероятно! кукла и настолько настоящая!