Я создаю объемные картины с изображением интерьеров в детском мультяшном стиле. Методоv проб и ошибок придумала, как легко сделать миниатюрный диванчик. На мастер-классе я покажу, как сделать диванчик именно для картины. Если делать мебель для румбокса, можно всего лишь добавить еще пару ножек и закрепить их штифтами. Мебель получается прочной. Моя дочь уже полгода играет с таким диваном, роняя его и забывая в коробках, полных других игрушек.
Итак!
1. Мы лепим прямоугольник из полимерной глины (желательно черного или коричневая — в конце проще будет покрыть позолотой или просто лаком) толщиной примерно 3 мм. Отрезаем кусочек ткани таким образом, чтобы можно было завернуть глину в него. Ткань при это должна сильно находить друг на друга. Используем прозрачный клей.
2-3-4. Клеем обмазываем полимерную глину, прикладываю на ткань, как показано на фото и мажу вторую сторону.
5. Согнуть полимерную глину в ткани. Одна сторона меньше (сиденье), другая больше (спинка) — если для картины, если для игры или румбокса, то наоборот (придает устойчивость широкое сиденье.
6. Вставить в глину штифты (отрезаю кусочки проволоки 1 см).
7. Из полимерной глины сделать длинную косичку.
8. По кругу закрепить ее на штифтах. Если сползает со штифтов, можно аккуратно подклеить клеим неудачные места
9-10. Сделать две одинаковые заготовки для ручек кресла. Здесь, можно проявить фантазию :)
11. Прикрепить на косичку, осторожно (я зубочисткой) надавливая на ручку.
12. Красиво расправить ручки дивана.
В заключение делаем ножки дивану — здесь опять на ваше усмотрение форма. Прикрепляем к той же косичке снизу. Напоминаю, если диван делается для игры детям или же для румбокса, вместо обычного крепления глины на глину рекомендую вставить такие штифты, как для крепления косички. Украсить диван можно по всякому. Добавить мягкие мини-подушек или милые детали и запекать 20 мин.
Затем лак или позолота.
С уважением, Анна Гутиева