Всё лето я работала над новой для меня технологией и в конце-концов добилась устойчивого результата, который мне очень нравится.
Это платье, или свитер, на бестканевой основе, только каркас из волокон вискозы. Важно - тонкое и нерыхлое полотно, которое обращено вискозной стороной к телу, этот самый каркас позволяет держать форму и для особо чувствительных - шерсть не касается тела. Такой метод позволяет сделать вещь тоньше, чем если бы у нас была тканевая основа. Этот метод экономичен - топс вискозы обходится нам дешевле шёлка, а сэкономленный шёлк можно покрасить и украсить им верх платья.
ИТАК
на занятии мы сделаем цельноваляную вещь, с цельноваляным, хорошо сидящим рукавом. Параметры изделия - вынуждена сказать, что для того, чтобы успеть всё сделать за одно занятие, мы можем себе позволить длину свитера - не больше 60-62 см. Этого достаточно, чтобы вещь не была куцой, а вполне себе носибельной.
Желательно накануне сообщить мне Ваши размеры, чтобы я заранее сделала выкройку. На занятие же Вам нужно будет принести кусок подложки под ламинат для переснятия выкройки.
План занятия - для начала мы сделаем небольшой образец. После приступим к платью. Сначала каркас, затем шерсть, затем декор. Декор может быть минималистичным или очень ярким. Главное, чтобы он был гармоничным, в этом я тоже буду помогать.
Материалы в стоимость занятия не входят. Можете принести свои, можете купить у меня в мастерской. С собой необходимо принести кусок пупырки, кусок подложки под ламинат толщиной не больше 2 мм, махровые полотенца , тряпочки для рук, для лишней воды, мыло, удобную обувь, что-нибудь покушать с собой.