Хочу показать процесс создания очередного кулончика:)
Для работы нам потребуется:
- полимерная глина черного цвета и любого другого на ваш вкус;
- скалка;
- каттеры;
- акриловая краска (медный металлик и бирюзовая);
- канцелярский нож, дотсы, шило;
- жидкая пластика;
- бумажный шаблон (на ваше усмотрение);
- фурнитура для сборки.
Раскатываем пласт глины между двумя спицами нужной толщины. Каттером вырезаем круг. На фото показана изнанка, я ножом придала ей фактурку,тем самым убрав кое где пузырики:)
Прикатываем аккуратненько бумажный шаблончик, если вы можете ровненько все сделать без него, то здорово, у меня с глазомером проблемы. И маленьким каттером "выгрызаем" бока:)
Вот что в итоге получилось:
На шаблончике я нарисовала подобие деревца, опять таки, если вы умеете рисовать, то можно обойтись и без него, сразу нарисовать деревце на глине. Но это не про меня, поэтому я сначала продавила контур иголочкой:
С одной и другой стороны кулона. После все продавила шилом. Затем дотсом разных размеров сделала углубление в центре и произвольно по всему периметру. И наделала разных черточек ножом , ну люблю я разные черточки, коцочки :)
Маленьким каттером вырезаем отверстие для будущего крепления.
Запекаем, достаем, остужаем, шлифуем края и тонируем. Я это делаю кусочком паралона, предварительно убрав излишки краски на кусочке бумаги. Сначала медной, а затем чуть чуть бирюзовой, ну это уже как вам подскажет ваша фантазия. В итоге вот что получилось:
Наносим в углубления немного жидкой пластики и декорируем кулончик маленькими шариками цветной глины, цвет вы можете выбрать любой. Можно было бы все сделать в один подход и обойтись без жидкой пластики, но маленький нюанс: тонировать было бы не очень удобно шарики бы мешались и пачкались. И второй плюс поэтапного запекания: я запекаю уже с краской, тем самым после запекания она уже не сотрется и можно не использовать лак.
Вот и итог после запекания:
Лаком я покрыла только шарики. Далее собираем кулончик на то, что вам нравится, я обожаю вощеный шнур, поэтому я сплела шнурочек сама.
К кулончику я сделала еще и маленький браслетик:)
Надеюсь, вам понравится:) Творческих всем успехов!
С уважением, Стелла.