Придаём новый облик бабушкиным бусам
- Сложность: средняя
У меня сегодня дебют — мой первый мастер-класс. Не думала, что буду участвовать в данном конкурсе, но на помощь мне пришла мама. Она принесла бусы моей бабушки, которые впоследствии сама и носила, пока они не порвались. А лежали они в дедушкиной шкатулке, дедуля её сам сплёл из проволоки. Сами бусы из натурального чешского стекла. Бусинки граненные и очень красиво переливаются.
Дедушкина шкатулка
Из рассыпавшихся бус я решила сделать колье и серёжки. А помогут мне в этом другие бусинки из чешского стекла. Как говориться, кашу маслом не испортишь!
Нам понадобятся:
1. Собственно сами виновники мастер-класса — бабулины бусы.
2. Чешские граненные бусинки золотого цвета.
3. Штифты короткие.
4. Пины с шариком.
5. Штифты длинные.
6. Замок карабин с колечком.
7. Швензы (у меня с родиевым покрытием, замок английский).
8. Соединительные кольца.
9. Цепочка.
А также инструменты: кусачки и круглогубцы.
Для начала делаем заготовки из маленьких золотых бусинок. Надеваем пин с шариком, загибаем, отрезаем кусачками, оставляя 1 см. Затем закручиваем круглогубцами, делая петельку. И таких заготовок нам надо много.
Так как мои бусы состоят из разных размеров бусин, я начну с самых крупных. И по мере уменьшения буду добавлять их к изделию таким образом:
Берем длинный штифт и надеваем на него крупную бусину.
Загибаем штифт, откусываем, оставляя длину чуть больше 1 см и загибаем круглогубцами.
Одеваем другой штифт на петлю и закрываем её. С новым штифтом проделываем тоже самое.
В итоге у нас должно получиться так. В этом и будет заключаться весь принцип соединения бусин.
Далее начинаем одевать наши заготовки из золотых бусин на петли между большими бусинами. Петли две. На каждую петлю по шесть золотых-три в одну сторону и три в другую.
Тоже самое проделываем с о вторым ушком соседней бусины: также одеваем на неё шесть золотых. Итого между двумя большими должны быть 12 маленьких бусинок. Вот так:
Это и будет основным принципом изготовления колье и серёжек. И вот, что у нас должно получится.
Далее добавляем бусины по мере уменьшения.
Когда мы сделали необходимую нам длину, приступаем к замку. При помощи соединительных колец на одну сторону изделия крепим цепочку с карабином, на другую колечко.
По такому же принципу делаем серьги. Только для нижней бусинки используем пин с шариком.
И вот в итоге, что у нас получилось!
Я надеюсь, что вам был интересен мой мастер-класс. Несмотря на то, что принцип изготовления достаточно незатейлив, но возможно, именно эта простота вдохновит кого-то из вас на новое творение!
Спасибо!
Очень понравилось! Спасибо!
Спасибо! Великолепное изделие!
Спасибо большое!
Очень красиво, мастер просто молодец!
Танечка! Поздравляю тебя с дебютом. На мой взгляд он удался!!!
Отлично получилось.
Поздравляю!!!!
Спасибо, Галия)))
Действительно, незатейливо, но теперь я знаю что сделать с похожими мамиными бусами, которые тоже бережно хранила в шкатулке, и все не знала как их преобразить. Спасибо за идею !
Татьяна, спасибо! Очень интересно!
Лена, спасибо!)
Вау!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как здорово получилось!
Красотень получилась !!!!
Замечательное преображение!)))
Очень красиво, получилось, спасибо!
Очень понравилось!
Действительно, и мастер класс хороший и понятный для новичков!
И сама идея отличная!
И у меня были такие бусы - тоже мамины, но не сохранились. А ваши обновленные получлись определенно в духе нашего времени!
Девчёнки, спасибо! Очень приятно!)))
Очень классно!!! Колье для СНЕЖНОЙ КОРОЛЕВЫ!!!
Это - вторая жизнь украшения! Во всем блеске и изяществе!
Татьяна, у вас получился очень хороший МК: всё подробно, с качественой наглядностью (очень нравятся такие МК). Итог тоже шикарный!
Молодец! Спасибо!
Отличный МК, у меня такие бусинки лежат
Спасибо!!!!
Отличный МК. Спасибо за идею!
Мк замечательный, четкий, понятный и информативный. Спасибо огромное!
Замечательный мастер класс!
У меня то же в шкатулке маминой такие же бусы с горного хрусталя,с поломанной застёжкой.Буду давать им вторую жизнь.
Спасибо за мастер класс.
Какая прекрасная идея для винтажных бус! Вы молодец, очень красиво и современно!
Ух ты! Не сложно, а результат великолепный! Очень красиво получилось ))) Спасибо за наглядный и полезный урок
Красиво получилось!)))
Очень оригинально, понятно, просто здорово!!! Спасибо!
Отличный МК
Очень красивый результат. У меня тоже такой опыт есть. От тети в наследство достались бусы длинные. И теперь это колье "Весна" в коллекции "Вальс"
Просто фантастика!
Необыкновенно красивый комплект!
Симпатично получилось!
Очень красиво ! :-)
Браво !:-)
Спасибо ! :-)
У меня столько разорванных бус и колье было! (Детки постарались. На голову натягивали). Долго валялись. В итоге отдала в кукольный театр. А можно было реанимировать!
Я и не ожидала, что будет столько отзывов-спасибо всем большое!
Отличный результат!
Спасибо за МК!
мне понравился Ваш мастер-класс, хотя я и не новичек в сборке))просто и со вкусом!
Новое украшение выглядит очень дорого и изысканно. Вы молодец!
Спасибр всем-всем за потдержку и тёплые слова!
Татьяна, спасибо за очень понятный, доступный МК, Ваш дебют удался! В Вашем МК я вдруг нашла ответ на один свой вопрос, так что спасибо еще и за помощь неожиданную!
Спасибо за МК! Теперь отличу швензы от пинов) Хочется тоже попробовать себя в этом творчестве, но не знала с чего начать)
Ой, спасибо за МК! До меня только после него дошло
, что можно же мои любимые бусики пересобрать на штифты, и тогда пару бусин можно будет на сережки выкроить! А то они уже и так до приедела укоротились, а похожих бусин не найти, а хочется комплект :)