Курс "Декорирование мебели. Материаловедение. Практический курс, 1 уровень обучения" (7 часов )
Курс состоит из 2-х занятий: теория (з часа) + практика (4 часа). Вы получите полный обзор по материалам и инструментам для декорирования мебели, знания закрепим на практике. Вы самостоятельно сделаете 3 - 4 образца в данных техниках.
Цена 6 000 р. Все материалы включены в стоимость.
Группа 3 человека.
Обучение с 10 до 18 00 , перерыв на обед 1 час.
Занятия проходят в моей мастерской. Московская область, г. Пушкино. Это не так далеко от Москвы, как кажется! Это 1 час от метро Комсомольская - кольцевая, и вы у меня на занятии!
Из Москвы ехать 45 мин электричкой с Ярославского вокзала (метро Комсомольская). Первый раз - встречаю на платформе, потом идти самостоятельно 5 -7 минут от станции. На машине - по Ярославскому шоссе до Пушкино. Если будете ехать - маршрут объясню подробно.
Получить подробную информацию и записаться на занятия можно по телефону 8 903 734 - 61 - 04 Наталья Строганова
Программа курса:
1 занятие (теория 3 часа) Материаловедение. Обзор материалов и инструментов для декорирования и росписи мебели: грунты, краски для основного фона, краски для декора и росписи, колеры, лаки, патина, золочение поталью, старение потали. Особенности декорирования мебели из массива дерева, МДФ, фанеры, шпонированной. Пишем конспект.
2 занятие (практика 4 часа) Подготовка поверхности мебели к росписи и декорированию. Колеровка цвета основы. Работаем на образцах - дощечках формата А4. Всю технологию записываем.
Изучаем техники декора и старения поверхности:
- потертости шебби - шик,
- цветные многослойные потертости,
- патинирование (быстрая и долгая патина)
- многослойное патинирование
- техника "сухая кисть"
- техника создания объемных трафаретов: имитация керамики, дерева, камня!!!
Работем с разными фактурами, высотой рельефа, экспериментируем с цветом орнамента! Это очень доступная низкобюджетная техника декорирования (имитация керамики, дерева, камня). Подходит крупногабаритов: мебели, бордюров, плинтусов, наличников, оконных проемов и даже стен. Для внутренних работ. На наружных еще не пробовала, т.е не испытывала сезонными измениниями на прочность. Декор неубиваемый. На занятиях мы стучим по нему молотком, а ему хоть бы что! Ни кусочка не отвалилось. Не гипс, не штукатурка, мое ноу - хау!
Если дата проведения занятий Вам не подходит, можете оставить мне заявку на удобную для Вас дату в этой теме
Образцы. По желанию, можно привезти и свои трафареты - орнамент на которых особенно нравится, с которыми Вам хотелось бы работать в дальнейшем. У трафаретов разной высоты свои особенности в работе.
Полученные знания помогут Вам самостоятельно декорировать мебель изготовленную из:
- массива дерева (без покраски, с лако - краской или с морилкой)
- шпонированного массива (фабричная покраска полиуретаном или морилка + лак)
- шпонированного МДФ (фабричная покраска полиуретаном или морилка + лак)
- МДФ ( заготовки без покраски)
- шпонированного ДСП (фабричная покраска полиуретаном)
- фанера (без покраски, с лако - краской или с морилкой)
С ламинированными поверхностями мебели и пластиком не работаем. Работа с такими поверхностями возможна только в условиях оборудованной мастерской. В курсе обучения стараюсь показывать именно те техники, которые реально сделать дома. Использую те материалы, которые без проблем можно купить в свободной продаже. Своим ученикам даю адреса магазинов, где эти материалы можно купить/
Отчеты по уже прошедшим занятиям этого курса скоро выложу в своем блоге!!!!!!!!!!!!
Чтобы операвтивно узнавать о новых занятиях и отчетах с работами моих учеников Вы можете зарегистрироваться на сайте Ярмарка Мастеров и добавить меня в "круг общения". Заходите в мой магазин
БЛОГ здесь
В разделе СОБЫТИЯ
В разделе МАСТЕР - КЛАССЫ