Серьги двухсторонние "Пионы"
- Сложность: средняя
-

Для сережек нам понадобится: ткань с содержанием синтетики.
Фетр.
Пин с кольцом.
Швензы.
Бисер.
Выкройка для лепестка.
Свеча.
1этап работы: Ткань сворачиваем трубочкой, примерно в 6-ть раз. Булавкой крепим выкройку лепестка, и вырезаем. Затем на этом же рулончике крепим опять выкройку, и вырезаем, и так пока не закончится рулончик ткани.
2 этап работы: Зажигаем свечу, и обрабатываем каждый лепесток. Для безопасности можно взять пинцет.
3 этап работы: Из плотного фетра вырезаем кружочки (диаметр тот, какой вам нужен). Вставляем в фетр пин, фиксируем его с помощью супер клея.
4 этап работы: К фетру по кругу от края начинаем пришивать в два стежка, каждый лепесток.
5 этап работы: Сверху чуть сместив лепестки к центру пришиваем следующий круг лепестков.
6 этап работы: Лепестки сместив к центру пришиваем каждый, в третий круг. ( если вы хотите более пышный цветок, то увеличьте круги лепестков)
7 этап работы: В центр цветка пришиваем бисер, то количество которое вы считаете нужным.
8 этап работы: По краю фетра пришиваем бисер. И по той же схеме, пришиваем лепестки, в три круга.У нас получается что с двух сторон у нас цветок. На пиноы одеваем швензы, и наши сережки готовы))
Любуемся и носим с удовольствием))
Классно, что цветочки с двух сторон!
Спасибо!)
Доступный и понятный МК
Голосую
Благодарю Вас!!
Мило и незамысловато))) Спасибо, что поделились!
И вам спасибо за внимание)
Здорово
!!! Голосую!
Спасибо Вам!))
молодчинка!
действительно простой и доступный МК
Благодарю Вас!!))
Замечательные серьги! Очень нежные цветочки! Но на мой взгляд нужно фиксировать цветок на серьге так, чтобы он всегда висел как нужно.
Ведь это хорошо если они будут переворачиваться на 180 градусов :) Но ведь одна серьга может и боком повернуться, а другая прямо висеть будет. А это очень странно смотрится....
Благодарю Вас за внимание. Цветок конечно же зафиксирован и весит на ушах боком)) Это его постоянное положение, но при носке мы поворачиваем головой и сережка вместе с нашим движением, может немного повернутся.. Поэтому какие бы наши движения не были, цветочки будут везде видны))
Очень красивые серьги, отличная идея :)
да,МК действительно понятный и получилось красиво))
Спасибо
Замечательный МК! Взяла на заметку
Рада что Вам понравился мой МК)) Благодарю Вас!
Отличный мастер - класс! Все понятно и доступно!Голосую!
Спасибо Вам)))
Очень легко, оригинально и по-летнему!

Благодарю))
Отличные серьги,дел не много,зато сколько удовольствия,для лета отличный аксессуар,еще есть время помодничать,спасибо большое за отличную идею.
Полностью поддерживаю предыдущего автора - добавить нечего все так и есть!
Спасибо за идею!!!
Голосую :-)
Спасибо))
)) Благодарю Вас!)) Пробуйте)) модничайте))
А не подскажите ли уважаемые мастера-бижутеры (ох, хорошо ли я тут написала?..право по незнанию!..ну не декораторы же ушей, рук и шей!
), ну если не правильно - простите-извините
Так вот, где можно раздобыть вещи с такими необыкновенными, я бы даже сказала заморскими названиями - Пины и Швензы?...
..Раздобыть простому покупателю, дабы воспользоваться вышеприведенным уроком.
И, желательно, чтоб вещи эти были серебряные, так как по какой-то нелепой причине уши достались шибко прихотливые и без конца требуют драгметов..несмотря на возможности кошелька...
Заранее благодарю за ответы
Я не мастер бижутерии)) Но мне это все нравится)) На счет серебра даже не знаю.. а вот металлические швензы, пины , покупаю в магазинах где все для хобби. В Леонардо точно есть. Может кто и подскажет где можно закупить серебрянные, я бы тоже купила)))
Спасибо, здорово!!! Отличный мастер-класс! Про серебрянные очень интересно узнать, так как те, что у нас в магазинах, быстро темнеют
И вам спасибо!
Благодарю Вас за ЧУДО превращение!
Огромное спасибо за МК, надо обязательно попробавать
сразу захотелось попробовать, спасибо за МК.
на счет швенз зайдите на "радуга увлечений"
МК очень доступный для всех и понятный. А серебряные швензы здесь на Ярмарке как-то видела в магазинах, где материалы для творчества продают, правда я не знаю, какой минимум там надо в заказ включить.
Очень красивые сережки! Спасибо! Проголосовала :)
Отличный мк, доступно и ясно все изложено
. Мало верю что вторая сторона потребуется, НО она добавляет пышности первой стороне! Жаль что такая красота подходит не к любой форме лица:(. Носила бы с удовольствием. Голосую.
супер!!!!!!!
Здорово! И очень красиво!!!
Здорово получилось, спасибо, они наверное очень легкие?!