Полосатые подушки из пижамы

Найди все необходимое в разделе материалы для творчества
Полосатые подушки из пижамы | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Итак,была у меня тёплая пижама. Вот она:

подушка

И очень она мне не нравилась. Особенно — её верхняя часть. Недолго думая, решила я её извести, то есть перешить во что-нибудь радующее глаз. А именно — в две миленькие подушечки.

Взяла кофту и разрезала её на составные части. Обрезала "боковины" для придания квадратной формы одной из будущих подушек:

подушка декоративная

Вырезала квадрат из передней части пижамы и два прямоугольника из задней части — переднюю и задние части первой подушки. Выровняла складки на обоих частях, закрепила при помощи булавок, сметала две половинки задней части подушки:

переделка

подушка круглая

Скрепила булавками части лицом к лицу (можно наметать):

преображение 2015

Сострочила подушку по периметру, оставив небольшое оверстие для набивки:

Вывернула подушку, пришила бантики на заднюю часть подушки, зафиксировав тем самым складки в данных местах:

Передняя часть подушки после выворачивания выглядела вот так:

Набила плотно подушку синтепухом и зашила отверстие потайным швом:

Таким же потайным швом зафиксировала складки на передней части подушки:

Полюбовалась полученным результатом:

И принялась за вторую подушку.

Для начала распорола рукава и вырезала 12 треугольников с округлым низом — по 6 для полного круга на каждую сторону подушки:

Из оставшихся кусочков от передней и задней части пижамы и частей рукавов вырезала полоски, равные в сумме длине окружности, то есть — длине каждой круглой стороны подушки. Длину окружности вычисляем по формуле 2ПиR, где Пи - число, равное 3,14, а R — радиус окружности, то есть — длина одной из сторон выкроенных треугольников.

Сметала и сострочила треугольники между собой:

Полоски сострочила между собой по короткой стороне, чтобы получилась одна длинная полоса. Пришила её к двум сторонам подушки по периметру окружностей, оставив отверстие для набивания:

Заправила нитки, вывернула подушку и набила синтепухом:

Зашила отверстие потайным швом:

Взяла две пуговицы, вырезала из оставшихся кусочков ткани два кружка. По размеру эти кружки должны быть такими, чтобы при загибе тканевый край доходил до середины пуговицы:

Швом "вперёд иголку" прошила каждый из кружков по периметру и затянула нить, закрепила. На одной из полученных пуговиц нитку не обрезала, оставив длинный хвост:

Продела иглу с этим "хвостом" в середину подушки с одной стороны и вытащила с другой. Продела иглу в серединку нижней части второй пуговицы и обратно в середину подушки. Вытащила с другой стороны. Вдела иглу в серединку нижней части первой пуговицы, воткнула в середину подушки, вытащила с другой стороны. И так пару раз. Затянула нить до нужной "степени вдавленности" центра подушки, закрепила:

Полюбовалась полученным результатом:

Сфотографировала две подушки вместе и отправила жить на диван.

Вот так из нелюбимой пижамы получились две очень даже любимые подушечки.

Приятного рукоделия и не выкидывайте ненужные вещи. Из них, если хорошо подумать и очень захотеть, всегда можно сделать что-нибудь нужное!

Комментарии (9)

а штаны почему не "пошли" в дело?... не порядок))

Царь-Карась 13.04.2015

Безотходное производство! Класс!

Кругленькая - особенно хороша)

Хочу такую кругленькую! У меня такие две старые велюровые есть, но они жестковатые, да и распрощаться с ними уже пора... Спасибо за идею!

Ася Мотина 13.04.2015

Спасибо! Кругленькая - наша семейная любимица {#}. А штаны используются по прямому назначению)))

Радуга Градъ 14.04.2015
Полоска- любимая тема знаменитого модельера Жан-Поля Готье, который, по его словам, использовал этот принт почти во всех своих коллекциях. Вторая подушка замечательная дизайнерская вещь!
Очень хорошо получилось, интересная идея, удачи!
Ася Мотина 14.04.2015
Большое спасибо! Буду рада, если моя идея кому-то будет полезной.

Ася, и правда - кругленькая такая хорошенькая получилась! мне даже немного котика полосатого, свернувшегося в клубок, напомнила {#}

Ася Мотина 23.04.2015

Светлана, спасибо! Мне очень приятно!