Добрый день! Хотела бы поделиться несложным мастер классом по изготовлению памятного сувенира для гостей "Золотой свадьбы".
В семейном архиве была найдена раритетная фотография молодожёнов 1962 года. И само собой пришла идея, а что если подарить гостям, пришедшим поздравить юбеляров, красиво оформленные копии фотографий, на память о таком милом событии как Золотая свадьба.
Для начала раритет был отсканирован с сохранением цветовой гаммы. Затем все заломы были как следует обработаны в фотошоп и распечатаны в четырёх экземплярах (по количествую одариваемых). Размер фотографии оставила изначальный: 11 на 16 см.
И наконец последний штрих по работе с фотографией это обрезка краёв фигурными ножницами, чтобы создать стиль старины.
Затем необходимо подготовить паспарту, которое в итоге и будет декорироваться.
Паспарту можно вырезать из скрапбумаги или любой другой красивой. А я сделала 4 разных, по размеру на 2 см больше, чем сама фотография.
Следующее действие связано с подготовкой уголков для размещения фотографий.
Они вырезаются из бумаги контрастного цвета размером 2 на 6 см.
Затем начинаем собирать все подготовленные части: уголки клеим на двухсторонний скотч на паспарту и вставляем фото. Единственный нюанс - нужно оставить место для декорирования, тоесть приклеить уголки ближе к одному из краёв паспарту.
Теперь начинается процесс декорирования. В данном случае я выбрала красный декор, который, как мне кажется, красиво сыграл на контрасте и создал цветовые акценты.
Бумагу для надписейя затонировала и оттенила красноватым цветом углы, чтобы придать состаренный вид.
Обратную сторону бумаги я также затонировала и нанесла надпись, которую обычно писали на фотографиях "наши" бабушки и дедушки: "На долгую память".
Это был последний штрих, подарки гостям готовы.