Приглашение на свадьбу
- Сложность: средняя
-

Здравствуйте дорогие мастера и мастерицы и все, кто просто любит hand maid))
Скоро у моей подруги знаменательное событие в жизни - свадьба, и по этому поводу я решила сделать свадебные приглашения для гостей в технике скрапбукинг.
Процесс изготовления был весьма занимательным, и я предлагаю Вашему вниманию свой небольшой мастер-класс.
Для начала подготовим все материалы и инструменты, которые нам будут необходимы:
- скрап бумага ( я использовала бумагу от K&Company);
- бумага для акварели;
- клей ПВА;
-клей Момент Кристалл;
- кружева;
- цветы для украшения;
- стразы и бусинки.
1 шаг:
Вырезаем из скрап бумаги два прямоугольника, один размером 15Х9 см, второй 13х7 см.
2 шаг:
Состариваем края заготовок с помощью обыкновенных ножниц. Получились вот такие потрепанные прямоугольнички:
3 шаг:
Пришиваем на швейной машинке маленький прямоугольник к большому. У меня получилось вот так:
4 шаг:
Теперь необходимо сделать основу самого приглашения. Вырезаем из акварельной бумаги прямоугольник размером 20х16 см. Сгибаем его пополам. Чтобы это было легче сделать, я провела резаком тоненькую линию посередине.
5 шаг:
Приклеиваем нашу прошитую заготовку к основе.
Ну, вот наконец-то мы подобрались к самому интересному - украшению нашего приглашения!
Я использовала кружевную ленту, цветы, марки с изображением королевы, сердечки, сделанные с помощью фигурного дырокола, нитки мулине, атласные ленточки, свитки, сделанные из обычной офисной бумаги и половинки бусин.
Вот что у меня получилось в результате, надеюсь подруга будет довольна))))
Не сложно и красиво...
спасибо)
Думаю, подруга будет в восторге. Я бы - была... ))
Видно, как много старания вложено в эти приглашения. Думаю, Ваша подруга трепетно оценит их значимость именно потому, что сделаны они с мыслями о ней и Вашими руками..
На мой вкус сильно не хватает тонировки по краям приглашения или может я бы взяла бумагу для основы не белого, а бежеватого светлого оттенка, чтобы сгладить контраст.. Или за неимением пигментной подушечки светло-коричневого оттенка можно пройтись по краям кисточной с раствором крепкого кофе, но только если основа-подложка не очень тонкая, иначе ее "поведет" волнами.
А в целом, если если это Ваш первый опыт в скрапе, то очень даже хорошо!
Очень нежные и теплые приглашения получились=)
Я бы такому обрадовалась.
Ммм, я бы такому не только обрадовалась, но и заказала бы с удовольствием ;)
Ой, как актуально!!! у моей сестренки тоже свадьба!! как раз искала, как сделать!
Оленька! Большое спасибо за приглашения! Они просто восхитительны)) Даже раздавать гостям не хочется)))))))