Делаем сами конфетный букет
- Сложность: средняя
-

Как хочется иногда порадовать своих любимы или родных каким-то оригинальным шедевром! Вашему вниманию я предлагаю сделать такую красивую и вкусную корзинку.
Итак, начнем!
Нам потребуется:
1) ваши любимые и вкусные конфеты;
2) флористическая гофрированная бумага белого, светло-розового, сиреневого, темно-розового, зеленого и малинового оттенков;
3) корзинка;
4) флористическая органза сиреневого и зеленого цветов;
5) золотая сетка;
6) атласные ленты различных цветов, веточки, бусины и декоративные элементы (бабочки, стрекозки);
7) инструменты: горячий пистолет с клеем, ножницы, бамбуковые палочки, зубочистки, тонкая проволока, кусачки, кусток пенопласта или другое пористое основание, флористическая тейп-лента зеленого цвета.
Подготовим основание для нашей корзинки. Для этого из пенопластового ( или другого пористого основания) вырежем овал по форме корзинки и для красоты о
бернем его зеленой бумагой( можно и не оборачивать)
При помощи горячего пистолета приклеим наше основание в корзинку и убедимся, что оно очень плотно прижато к стенкам корзинки
Подготовим наши конфетки.
Маленькие конфетки посадим на проволоку: для этого хвостик зеленой конфетки крепко обожмем проволокой и не отрываясь начнем крутить жгут, имитируя ножку.
Большие конфетки прикрепим к бамбуковым палочкам при помощи горячего пистолета. Для этого нам нужно горячим пистолетом поставить маленькую капельку клея в середину основания конфетки и быстро прижить к бамбуковой палочке. Старайтесь не сильно жать на конфетку, а то она может расплавиться!
Продолжаем декорировать конфетки. Обернем большие конфетки золотой сеткой и для крепости завяжем ленточкой
Подготовим для будущего цветочка материалы.
Из гофры вырежем листочки, а из сиреневой органзы сделаем квадратики.
Соберем цветочек по схеме:
1 сложим наш квадратик в треугольник
2-3 при помощи горячего клея приклеим в основание конфетки( на бамбуковую палочку) наши треугольники
4 при помощи фигурных ножниц красиво оформим органзу
5 -9 по кругу приклеим при помощи горячего клея все лепесточки у цветочка
Из зеленой конфетки сделаем вот такой фантазийный цветок.
Из малиновой гофрированной бумаги вырежем прямоугольник и дальше вырежем из него заборчик. Обтянем нашу конфетку розовой оберточной бумагой( при желании можно и не оборачивать конфетку).Обернем конфетку “заборчиком” и закрепим его горячем клеем. Основание конфетки и саму ножку обернем тейп-лентой( можно использовать зеленую гофрированную бумагу).
Таким образом обработаем все наши конфетки и вставим в корзинку.
Далее нам нужно сделать травку из зеленой органзы. Вырежем из органзы произвольные квадратики, сложим их в треугольник и при помощи горячего клея приклеим к основанию зубочистки. Задекорируем нашу заготовку зеленой тейп-лентой( можно использовать зеленую гофрированную бумагу, а можно и вообще обойтись без всего этого). Таких заготовок нам потребуется очень большое количество)
Вставляем нашу зеленую травку между цветочками и вдоль корзиночки.
А далее начинается самый интересный момент. Украшаем нашу полянку бабочками- стрекозками. Цветочки украшаем разноцветными бусинками( при помощи горячего клея крепим бусинки на лепесточки цветка ). Зеленую травку украшаем бусинками и декоративными веточками. Ручку корзиночки можно украсить розами из лент или просто завязать красивый бант.
С таким подарком можно смело идти в гости!
Очень красиво!
Да, безусловно красиво! Трудолюбиво! Но. лично я не вытерпела бы это все в фантики заворачивать, а к концу работы количество конфет у меня сильно бы поубавилось...
Я бы тоже сгрызла половину((
Спасибо за МК!
Супер! Здорово!
Ох, начнётся скоро школьная пора - вот тогда очень пригодится:) Потихоньку собираю коллекцию. Спасибо большое
Потрясающий букет
спасибо за МК
Отличный букет получился! и хороший, подробный МК!
Замечательный мастер-класс! Все очень понятно показано
Спасибо!
Оксана, спасибо очень интересно. Мне кажется это очень здорово купить или сделать самим такой конфетный подарок. Традиционная коробка конфет – это скучно. Оксана у Вас очень красивый конфетный магазин!!!
Ваша корзиночка получилась отличная,спасибо,еще одна идейка конфетного букета,обязательно пригодится.
Девочки, спасибо вам большое за отзывы!!! Рада, что вам понравился мой МК)!
Мои любимые конфеты!!!!
Скоро поедем в гости, на юбилей свадьбы. Самое время смастерить букетик!!!!
Спасибо за роскошный подарок!!!!