Хочу поделиться с вами простым способом изготовления банкетки. Хотя у меня получился ящик для детских игрушек, он же и задумывался с целью навести порядок в детской и украсить ее предметом интерьера. Надеюсь, мастер-класс будет вам полезен.
Был создан вот такой ящик, стоял долго, пока не дошли до него руки.
Замеряем его длинну и ширину, подбираем подходящий лист ДСП.
Размечаем на нем будущие пуговицы, их количество зависит от вашей фантазии. Главное, чтобы это выглядело красиво и была сохранена симметрия.
Лист ДСП у меня был вот такой веселый, спасибо детям :) Обшиваем его поролоном.
Делаем сквозные отверстия для утяжки пуговицами. Сверху накладываем слой синтепона.
Ткань наживляем на изделии, положив ее изнаночной стороной и прицепив уголки булавками, т.к. конструкция симметрична.
Прострачиваем уголки и выворачиваем.
Теперь обтягиваем пуговицы. У меня для этой цели есть специальный пресс и заготовки пуговиц.
Рисуем и вырезаем заготовки.
Вот такой красавец-помощник.
В ножку пуговицы продеваем петелькой крепкую нить и продеваем ее через ткань, поролон и ДСП на изнаночную сторону, немного натягиваем и закрепляем степлером, зигзагом.
Вот так.
Аккуратно подворачиваем ткань изнутри уголками.
Подшиваем внутреннию сторону любой технической тканью, можно сделать с петлями и стопорными лентами.
Спасибо за внимание.
Подскажите, а если не делать дырочки в поролоне? Что то внешне изменится.
Отлично!А сам ящик из чего?
Спасибо, попробую найти.
Какой отличный МК! И идея хороша! Спасибо!
Закрепление нити степлером зигзагом - супер , пригодится совет , спасибо за идею !
спасибо!
Всегда пожайлуста)
очень полезня статья, спасибо большое!!
Вау!
Очень в тему Ваш МК
Спасибо за подробности
спасибо!
Жаль, детское творчество на внутренней стенке закрыли!
За ними не заржавеет, только успевай карандаши затачивать)
Полезное дело - всегда нужно что-нибудь обновить-отреставрировать
Спасибо, за хороший МК! У меня на балконе долгое время стоит ящик. Выкидывать жалко, куда приспособить не знала. Теперь применю как банкетку в прихожую.
В прихожей такая банкетка очень к месту, а если еще и с ящиком для хранения - вообще вещь незаменимая.
Спасибо, отличный МК!
спасибо, очень полезно для меня.
а петли чем закрепляли?
Осенька, петли которые держат крышку крепили на шурупы под ткань
спасибо большущее!
надо переделывать изголовье для кровати(делали по такому же принципу,только поленились в ДСП дырки сделать..решили "малой кровью"-меб.кнопки.
Не держатся! Теперь надо переделывать Вашим вариантом,с пуговками...
теперь знаю,как закрепить нить! отличный МК и вовремя!
Рада помочь, будут вопросы обращайтесь)