Доброе время суток!
Это мой первый МК,и честно говоря далеко не самая лучшая работа,но для новичков думаю будет полезно...
Адекватно воспринимаю критику и советы.
Спасибо Большое за внимание!
Присказка.
Возвращаюсь я из отпуска,конечно везу всем своим подарочки.Подарочки надо раздать и поэтому направляюсь к своей подруге.У подруги большая квартира,но делит она её с нелюбимыми родственниками(все раздельно и холодильник,и полки,и даже туалетная бумага).Ждет ни дождется когда разъедутся и заживет она спокойно по своим правилам.Ничего нового покупать ни хочется в уже почти чужую квартиру ну и в условиях старой квартиры тоже не охото.В общем она сделала самый простой косметический ремонт в туалете и ванной.Красиво,чистенько,а вот держатель для туалетной бумаги старый,уже без "вида".Я ей говорю,купи самый дешевый и не парься,но ей надо старый...он и удобный и надежный,а подобных уже не продают...В общем переубеждать нет смысла,тем более зная её любовь к старым советским вещам.Попросила дословно:залепи этот страх чем нибудь,хоть утками на горшках или свинками,все равно,главное что бы посвежее смотрелось,все равно мне тут не долго жить.А сестра свое: вот зеркало у тебя с Мерлин-крутое!сделай так же...Ну мне все равно,утки или Мерлин,главное что бы понравилось.
В общем начались мои мучения в паралеь с многочисленными срочными заказами.
И вот что я нафеячила))))
Нам понадобилось:
1.заготовка(держатель)
2.вода горячая
3.шкурка
4.растворитель
5.ватные диски
6.кисть синтетика
7.акриловый грунт
8.Краска акриловая черная и белая
9.клей ПВА
10.салфетка с орнаментом
11.распечатка
12.контур объемный9жемчуг)
13.Лак
1.Фото держателя в том виде в котором я его получила.
2.Идем в ванную и кладем в тазик с горячей водой дабы помыть нашу заготовочку.
Достаем заготовочку...БА!!!да она крашены была и красочка вздулась..Хорошо,думаю!
Начинаем мы эту красочку шкурить и кое где проходимся растворителем в надежде снять всё это художество и докопаться до метала.
После нескольких десятков минут усиленного шкуривания понимаем что в советские времена краска была УУУУХХХХ! и полностью снять её не получиться....
Любуемся полученным результатом и после перекура начинаем покрывать заготовку акриловым грунтом синтетической кистью,не забывая про палочку.
Как грунт просох немного шкурим и наносим слой белой акриловой краски тойже кистью.
Красочка просохла!Шкурим легонечко мелкой шкуркой.
Заранее распечатываем нужное изображение,лучше в нескольких экземплярах.
Вырезаем и прикладываем на нужное место для отметко границ.
Далее берем салфеточку с орнаментом и обклеиваем все кроме облости где будет изображение.
Прошу прощение за фото,что то не полностью загрузилось(((
подгоняем узор где ни хватает....
Хорошо мромазываем все торцы
Внутри тоже клеем,даже при том что подруга сказала что можно и не лезть(все равно не видно)
Далее истончаем изображение(я делала это скотчем)которую предварительно покрыли лаком и высушили.
(этот момент сфотографировать не успела,но есть куча мк по разным способам)
Приклеиваем изображение на место.
Пока все сохнет берем палочку,покрытую грунтом,пошкуренную и покрываем черной краской.
Изображение высохло и мы пытаясь придать более достойный вид ставим капельки контуром жемчужного цвета
Вот до чего довело нас это желание:
к тому времени подсохла палочка и мы её подвергаем той же процедуре.
когда контур высох покрываем все лаком в столько слоев,пока вас это не удовлетворит.У меня аквалак в балоне,поэтому процесс я не снимала,боясь испортить фотоаппарат...
Любуемся тем что получилось и надеемся,что подруге понравки и за сделанный наспех(честно говорю)Мк камнем в голову не получим....
Спасибо за потраченное время!