С детства люблю упаковывать подарки и стараюсь, чтобы каждый раз упаковка не повторялась. Ведь каждый подарок особенный, и если он красиво упакован, то дарить его вдвойне приятно :)
Я использовала уже много разной подарочной бумаги, как фабричной, так и самодельной. На этот раз я ее "получила" совершенно случайно, когда рисовала вечером с ребенком. Возможно, этот способ для кого-то не новость, но мне понравилось то, что можно совместить приятное с полезным — и с дочкой порисовать, и упаковку сделать.
Итак, ход действий таков:
1. Берем обычную губку для мытья посуды. Нарезаем ее произвольно (круги, квадраты и т.п.) или непроизвольно (тем интересней будет узор).
2. Наливаем на тарелочки гуашь и, макая в нее губку, штампуем бумагу.
У меня получилось вот так:
Получается неповторимая фактурная бумага для упаковки! Можно вообще покрасить в те цвета, что и подарок, чтобы все было в одном стиле. Или еще открытку с ней сделать.
3. После полного высыхания, приступаем собственно к упаковке.
Может быть, кто-то упаковывает подарки каждый день и без меня разберется, как это сделать. Но я знаю, что есть и те, кто просто не представляет как в этот листик А4 упаковать коробочку. Для них следующая инструкция:
1. Кладем подарок лицевой стороной вниз на бумагу. Приклеиваем двухсторонний скотч к одной из длинных сторон.
2. Предварительно отклеив защитный слой от скотча, складываем вдоль.
3. Загибаем боковые концы сначала с одной, потом с другой стороны. Тоже крепим их на двухсторонний скотч.
Должно получиться вот так:
Осталось завязать ленточку. Кладем подарок на ленту (тесемку) лицом вниз, делаем крест и переворачиваем.
Завязываем бант, крепим бирки, украшения и прочее.
Осталось подарить этот приятный и красивый сюрприз!