Дорогие друзья!
В моей мастерской, по субботам, постоянно проходят разнообразные интересные мастер-классы по цветоделию в самых различных техниках. Сейчас я хочу пригласить вас на новые мастер-классы с использованием ФОАМИРАНА.
О материале:
Фоамиран или пластичная замша, как ее еще называют, представляет собой мягкий, пористый материал. Он является продуктом нефтепереработки. Исходники окрашивают, затем лист вручную раскатывают до толщины 1 мм и вспенивают. Таким образом, получается фоамиран. От нагревания пластичная замша меняет свою форму, хорошо ее держит и прекрасно перенимает фактуры. Ее можно окрашивать практически любыми красителями: акрилом, масляными красками, пигментами, различной пастелью и другими средствами. Фоамиран не боится воды, изделия из этого материала практичные и долговечные.
О технике:
Работать с фоамираном очень просто и интересно. Техники цветоделия отчасти напоминают техники лепки из полимерной глины, а так же шелковую флористику. Обычно вся работа состоит из следующих этапов:
-выкройка (подготовка, перенос на материал, вырезание);
-тонирование деталей;
-нагревание и скручивание;
-сборка изделия.
О процессе:
В процессе мастер-класса вы приобретете, навык работы с фоамираном, научитесь художественной тонировке лепестков, освоите сборку цветка. За мастер-класс у вас есть отличная возможность создать один вид цветка на выбор:
• Роза
• Пион (несколько видов сборки)
• Анемон
• Гортензия
• Пионовидная роза (Роза Девид Остина)
• Подсолнух
• Хризантема
• Магнолия
• Нарцисс
• Прилистники и листья
О записи и стоимости:
Занятие длится 3-3,5 часа, за которое мы с вами сделаем цветок, прилистники и листья, после чего закрепим на основу (брошь-заколка).
Все материалы предоставляются.
Стоимость всего мастер-класса: 1200 рублей.
Предварительная запись личным сообщением, в письме необходимо указать какой цветок хотите сделать и его основной цвет (без тонировки), указать желаемую субботнюю дату.
С собой необходимо иметь небольшую коробочку или небольшой плотный бумажный пакет для подарков, чтобы вы аккуратно сложили и довезли до дома ваше сокровище:)
Приходите, будет интересно!
Чай и печеньки прилагаются