Здравствуйте. Представляю малюсенький МК по быстрому созданию резинки для волос из бисера. Если честно, я редко вообще встречаю симтачные резинки, а подходящие по цвету или виду так вообще наверно никогда. И недавно придумала, как из остатков разной всячины можно сделать и такое чудо, времени на это у меня выходит мин 40-50. Для совсем новеньких в два раза больше.
Итак, нам понадобится: бисер, прозрачная леска, резинка( желательно симпатичная, я свою резинку взяла из другой резинки,которая представляла собой плетеную резинку из других резинок), тонкая игла( чтобы ее можно было провести через отверстие бисеринки), ножницы.
Я открыла свои закрома и вот, все что нашла( и выбросить жаль, и творения искусства не получится)
Нарезала резинку необходимой длины, и начала сшивать края леской, вдетой в иглу( отмеряйте примерно раз в 6-10 больше длины резинки).
Затем вывожу иглу внизу с другой стороны( та, которая без концов шва), набираю 6 зеленых бисерин,одну золотую и снова 6 зеленых( а вот тут может быть и ваша фантазия применена: комбинируйте свои цвета, бисер и бусины- например, 5 бисерин+1бусина+5бисерин, или в других пропорциях и колличествах). Затем ввожу иглу вверх влево наискось с другой стороны, игла выводится от вас справа сверху, снова набираете бисер и снова вводите иглу слева внизу с обратной стороны, и все снова по кругу.
Написала много, покажется, что сложно, но вы как только наберете бисер сразу поймете схему ввода иглы.
Всем удачи!