Сегодня хочу поделиться с вами спонтанной идеей, как просто сделать резиновый штампик со своим логотипом из подручных материалов!
Вам понадобится:
- ластик стирательный максимального размера;
- клейкая пленка;
- лист бумаги с напечатанным логотипом нужного размера;
- скотч широкий;
- малярная лента;
- клей для бумаги в стике;
- маркер (фломастер);
- макетный нож (скальпель).
Первым делом приклеиваем распечатанный логотип на обратную сторону клеевой пленки.
Аккуратно вырезаем логотип по линиям при помощи скальпеля и наклееваем детали на малярную ленту.
Снимаем засчитный слой с зафиксированных на ленте деталей и кладем все это на заклеенный скотчем ластик
Зачем скотч? Чтобы не пришлось оттирать клей, оставленный клеевой пленкой на ластике, клей от скотча снимается в разы проще.
Зачем маляная лента? Без нее можно легко обойтись и сразу клеить детали на ластик, но, на мой взгляд, удобней сначала все выложить ровно и зафиксировать, затем клеить в один прием.
Аккуратно снимаем малярную ленту. Прорезаем скальпелем вертикально края деталей (букв), удалям лишний скотч.
Чтобы лучше видеть поверхность, которую нужно срезать, я крашу ее маркером. Постепенно срезаю эти части, оставляя выпуклыми только заклеенные участки.
У меня немного не совпадает распечатанный трафарет с тем, что получается на ластике, т.к. в ходе работы я решила внести исправления в дизайн.
На этом штамп готов! Осталось только аккуратно снять оставшуюся пленку и можно пользоваться!
Своему я сделала еще ручечку из кусочка проволоки :)
На этом все, мои дорогие!
Надеюсь, моя идея вам пригодится :)
Вдохновенья вам, ваша Kate Idoll