Основной вопрос, которому будет посвящен этот мастер-класс - это работа с немытой, нечесанной шерстью овцы и других, дружественных животных:-) Главное - на что мы будем обращать внимание - создание красивой богатой фактуры изделия, различные эффекты - эффект каракуля, эффект меха, приваливание кудрей по краю, создание пышной опушки, и красивые переходы цвета из натуральной шерсти.
Это прекрасная возможность попробовать на конкретной вещи как ведут себя кудри и флис различных пород овец. Я принесу для вас на выбор комплекты кудряшек, флис различных цветов и фактуры. Вы сможете выбрать, с чем вам будет интересно поработать. Флис, который вы выберете - включен в стоимость МК.
План мастер-класса:
Немного теории - небольшой рассказ о флисе и кудряшках, показ образцов из флиса и кудрей различных пород. В том числе, показ образцов с эффектом "меха". Показ некоторых моих вещей, при работе над которыми я использовала различные техники. Флис богатейший материал, который дает всегда очень интересную и необычную фактуру!
Собственно изготовление юбки или топа: правильное снятие мерок, создание универсального шаблона, раскладка шерсти, приваливание кудрей и различного декора, валяние, примерка(для примерки хорошо бы иметь сменную одежду!)
Опыт валяния обязателен!
Приходите, будет весело и интересно!!!
С собой иметь:
1 - 300гр австралийского мериноса 18мк любого цвета(можно будет купить на месте) или блюфейса(принести с собой)
2 - подложка под ламинат - не меньше 150см на 70см(можно купить на месте)
3 - пупырчатая пленка размером не меньше 280см на 70см(можно купить на месте)
4 - нудл или палка для валяния - кто к чему привык
5 - мыло - раствор или жидкое и обязательно!!! кусочек твердого
6 - если у вас есть - кловер, иглы для сухого валяния и мат для сухого валяния
7 - ВШМ - достаточно 2-х штук на группу(можно арендовать на месте)
8 - 3шт полотенца размером не меньше 140см на 70см
9 - сантиметр и линейка длинная портновская(лучше металлическая)
10 - маркер, ручка, блокнот, фотоаппарат.
11 - перчатки резиновые(лучше тонкие латексные)
Флис и кудри для декора я предоставлю всем ученикам, но если у вас есть что-то, что вы хотели бы использовать - вы можете принести свое. Также, если захотите - вы можете использовать для декора любые волокна - шелк тусса, малбери, муга, крапиву, лен, протеин и др.(их тоже можно купить на месте)
Предоплата за МК составляет 1000р, после ее внесения ваше место считается забронированным.
Предоплату нужно внести до 25 января 2012г. Ее можно перечислить на карту Сбербанка, реквизиты высылаю в личном сообщении.
Запись на Мк, а также все ваши вопросы , пожалуйста, в личных сообщениях.
До встречи!!!
Буду рада видеть вас на моем занятии
Ваша Schu-Ka!