Мастер-классы с материалом кудри шерстяные
Найдено 13 публикаций с этим материалом
Шьём барышню-козу Адель. Часть 2

Шьём барышню-козу Адель. Часть 2
Шьём барышню-козу Адель. Часть 2А я с продолжением мастер-класса по пошиву козочки-барышни Адель.
В первой части мы сшили тело козы и оформили ей мордочку. Настал момент одеть барышню, ибо недостойно ей в неглиже то быть :)
Каждая приличная леди просто обязана поддевать панталончики под платье. Вот и Адель ждет, когда я сошью ей ...
Шьём барышню-козу Адель. Часть 1

Шьём барышню-козу Адель. Часть 1
Шьём барышню-козу Адель. Часть 1Позвольте представить вам мастер-класс по изготовлению нежной и изящной дамы-козы :)
Для пошива понадобятся:
- выкройка;
- ткань для тела и платья;
- нитки в тон, иголка;
- ножницы;
- карандаш простой тонкий;
- синтепух (или другой наполнитель);
- кружево и тесьма для отделки;
- пинцет для ...
Как я шила овечку

Как я шила овечку
Как я шила овечкуВсем известно, что наступающий 2015 год по китайскому календарю будет годом козы или овцы. В связи с этим, многие рукодельницы уже давно начали шить и мастерить всевозможных козочек и овечек. Я решила не оставаться в стороне и тоже попробовать сшить такой своеобразный сувенир - овечку к новому году. ...
Стираем руно овечьей шерсти

Стираем руно овечьей шерсти
Стираем руно овечьей шерстиМастер-класс ознакомительного характера на основе моих многочисленных опытов, прошу вас учитывать - каждый флис имеет свою специфику, проведите тест на небольшом кусочке.
Вдруг нам сказочно повезло получить мешок шерсти, состриженной с овец, и теперь это богатство надо превратить в шедевр...
...
Разбираем флис (овечью шерсть) на отдельные кудри или локоны

Разбираем флис (овечью шерсть) на отдельные кудри или локоны
Разбираем флис (овечью шерсть) на отдельные кудри или локоныВидео-инструкция по разборке овечьего флиса (состриженной овечьей шерсти) на отдельные кудри или локоны. И вообще... нужно ли это делать? Давайте разбираться!
Видео-ролик подготовлен специально для Ярмарки мастеров.
Дареному коню в зубы не смотрят ))))

Вот такая лошадка получилась на этот раз)))) И тоже два в одном может одеваться на бутылку с шампанским и быть просто игрушкой. Принцип изготовления одинаковый как для всех игрушек которые валяются на шаблоне.Так что по технике изготовления этот Мк будет похож на предыдущие. Но возможно и в ...
Мастер-класс -валяние жилета в стиле "Гранж" (нуно-войлок + кудри)

Приветствую всех влюбленных в творчество! Хочу поделиться своим опытом по созданию рельефной, объемной фактуры в нуно-войлоке, достаточно экономным и легким способом. Мастер- класс был отснят давно, но как-то не "загружался":), буквально через какой-то небольшой промежуток времени, ...
Как помыть шерстяные кудри

Как помыть шерстяные кудри
Как помыть шерстяные кудриДоброго дня, друзья, мои подписчики, покупатели и все, кому хоть как-то будет полезен мой нижеизложенный опыт!
Поискав в журнале на Ярмарке тему «как помыть шерстяные кудри» и не обнаружив ничего такого, я всё же набралась смелости выложить свой годовой опыт по, казалось бы, простому делу. Тем более ...
Мастер класс по валянию овечки

Мастер класс по валянию овечки
Мастер класс по валянию овечкиДобрый день, дорогие рукодельницы.
Сегодня я хотела Вам показать, как я валяю овечку из войлока.
Для работы мне потребуется:
Кардачёсанная шерсть белого цвета примерно 50 гр.
Кудри Лестер 100 гр.
маленький кусочек коричневой шерсти для ножек.
Глаза стеклянные
Проволока
Кусачки
Шило
...
Лошадь в технике сухого валяния: мастер-класс

Лошадь в технике сухого валяния: мастер-класс
Лошадь в технике сухого валяния: мастер-классПредлагаю сделать своими руками скульптурную лошадь из шерсти.
Общая высота Златы 23 см, высота в холке 17 см, длина 25 см.
Для этого нам потребуется:
1) тонкая шерсть основного цвета (я использовала белую шерсть австралийского мериноса)
2) сливер или грубая шерсть
3) иглы для сухого ...
Брошка «Краказября».

Брошка «Краказября».
Брошка «Краказября».Брошка «Краказября».
Я попытаюсь подробно описать изготовление брошки методом мокрого валяния.
Оценка сложности МК -1. Время изготовления 3-4 часа с перерывом на сушку.
Материал: 100% шерсти мериноса 18 мкм (Германия, Италия) нескольких цветов примерно 30…40 грамм, цветные кудри Винсдейл, ...
Юбочка «Для Леночки» в технике мокрого валяния

Юбочка «Для Леночки» в технике мокрого валяния
Юбочка «Для Леночки» в технике мокрого валянияЯ попытаюсь описать изготовление юбки методом мокрого валяния с цельноваляной подкладкой.
Юбочка «Для Леночки» на шаблоне.
Материал: 100% шерсти мериноса 18 мкм (Германия, Италия), кудри винсдейл от Ольги из Англии (The Felt Box), шёлк-шифон 2,0 метра для подкладки, молния.
Необходимые материалы ...