Дорогие друзья, скоро Новый год. Наверняка у ваших принцесс будут утренники и вам захочется чтобы ваша красавица была краше всех, а может у вас как раз будет костюм елочки, то тогда мой мастер-класс для вас! Повязка на голову в виде елочки. Просто, красиво и оригинально.
Вам потребуется:
1. Ленты атласные (разных цветов, я брала 2 оттенка зеленых и 1 белую).
2. Лента из органзы (для бантика).
3. 3 шт. деревянных палочек из под суши.
4. Бисер, бусины, полубусины (все что есть, можно использовать стразы и т.д).
5. Повязка на голову покупная (можно использовать кружево стрейч).
6. Клеевой пистолет.
7. Белый фетр.
Для начала из фетра вырезаем 2 треугольника, как показано на рисунке выше. Размеры можете увеличить или наоборот уменьшить, по своему желанию.
На палочки наматываем ленточки.
Отправляем наши ленточки в духовой шкаф, на 10 минут при температуре 180 градусов. Чтобы они под воздействием температуры приняли спиральную форму :)
Снимаем наши ленточки с палочек. Хочу сразу сказать, что у меня была одна широкая лента (белая), она была плотнее чем другие, поэтому и форма получилась более ровной, а зеленые ленты были по 0,5 см в ширину, и были мягкими, то и форма получилась более рассыпчатой.
После чего мы берем нашу ленту и прикладываем ее на наш треугольник, обрезаем ленту нужной длины, но так чтобы лента заходила за края.
Когда мы определились с лентами, то начинаем их пришивать к нашей елочке, но так чтобы стежки были внутри.
Когда все пришили, то обрезаем нашу спиральку по елочке и спичками подпаливаем края.
Получилась вот такая елочка.
Берем все нашу красоту и начинаем фантазировать и украшать нашу елочку (я приклеила полубусины,бусины и приклеила бантик из органзы на макушку елочки).
Берем наш второй треугольник и пришиваем его с другой стороны, чтобы закрыть наши нитки.
Кладем нашу елочку к повязке и пришиваем потайными стежками.
Наша повязочка готова! С наступающим вас и ваших принцесс Новым годом :)