Что же нам понадобится для рисования панды:
1. Пастельная бумага черного цвета (лучше пастельную, так как она фактурнее чем акварельная бумага).
2. Брусочек белой пастели.
3. Белый пастельный карандаш (можно взять белый акварельный карандаш,но я все таки советую рисовать шерстку белым пастельным карандашом).
4. Фиксатор или обычный лак для волос (чем дешевле — тем лучше).
5. Умение рисовать круги и линий+Творческое мышление.
Рисуем панду:
1)Для начала сделаем белым пастельным карандашом набросок нашей будушей засони.
Как вы видите,у меня видны лини.Можно их не стирать т.к. при рисовании шерстки они исчезнут
2)Пастелью белого цвета рисуем черточки вокруг глаз,верхнее веко и блики в глазах
Растираем черточки и верхние веки ватной палочкой(так цвет будет бледнее)
3)Заштрихуйте всю панду.Нос панды заштрихуйте сильнее.Мы же не хотим что бы у нашей панда не было носа
4)Все растираем(можно растушевками,а можно и пальцами)
5)Штрихами белого пастельного карандаша нанесите штрихи на контурах панды
6)Т.к.наша панда слишком белая(голова панды),то мы не сможем нанести шерсть.Ваткой растираем панду(голову),не трогая нос.
7)После того как мы чуточку "затемнили" нашу панду,штрихами рисуем шерсть(изогнутыми штрихами)
8)И,наконец-то последний шаг:опрыскиваем нашу картину фиксатором или же лаком для волос(Он закрепляет частицы пастели на бумаге),но,нужно опшикивать не слишком близко к картине,но и не далеко.Так чтобы "струя" фиксатора была не слишком сильной.Лучше опшикивать подальше от картины,но чтоб частицы фиксатора достигали бумагу.
Все,наша пандочка готова:
P.S.Я буду рад любым комментариям,а еще лучше-фоткам ваших рисунков панды