27 ноября. Мастер-класс по Валянию Сумки в стиле Casual, Country или Vintage на выбор. Мастер - Ульяна Удинцева
- Стоимость посещения: 4000 руб.
- Количество мест: 8
- Сложность: выше средней
Приглашаем всех желающих на
мастер-класс по валянию
эксклюзивной дизайнерской сумки
в стиле Casual, Country или Vintage на выбор.
27 ноябряв 10:00.
Мастер: Ульяна Удинцева.
На данном мастер-классе я предлагаю Вам
создать себе незабываемый аксессуар - сумочку своей мечты.
СУМКУ МОЖНО СДЕЛАТЬ В РАЗЛИЧНЫХ МОДНЫХ СТИЛЯХ: Casual, Country или Vintage на выбор.
Войлочные сумки по праву завоевали любовь прекрасных дам, да и не только дам. Мужчины с удовольствием носят брутальные изделия из войлока.
Эти сумки необычны, интересны, удобны - комплиментов можно наговорить множество. И в данном случае, такой материал как шерсть, наилучшим образом подходит для создания сумок. Ведь потенциал шерсти неограничен. Гранью может служить только фантазия автора.
А теперь давайте знакомиться )))
Здравствуйте! Меня зовут Ульяна Удинцева. Я – дизайнер по текстилю, мастер-фельтмейкер и преподаватель из Санкт-Петербурга. Увлеклась валянием в 2009 году. За эти годы приятное хобби превратилось в профессию. Принимала участие в многочисленных творческих выставках, как в Петербурге, так и в Москве («Новая жизнь традиций»,«Время кукол», «Крафт-базар», «Мир увлеченных», «Ладья», «Другие вещи», «Мир хобби»).
С 2010 года занимаюсь преподавательской деятельностью - провожу различные мастер-классы в технике мокрого валяния. Активно помогала в развитии и становлении крупнейшего магазина-студии Санкт-Петербурга, специализирующегося в основном на валянии. За эти годы было проведено множество различных мастер-классов по мокрому валянию. Количество учеников уже перевалило не за одну сотню (география учащихся разнообразна – это гости Санкт-Петербурга со всех уголков нашей родины, а также и из Англии, Америки, Финляндии, Германии и других стран). А также неоднократно организовывала мастер-классы известнейших мастеров валяния в Санкт-Петербурге.
Я очень люблю эксперименты, и именно они позволили создать авторские техники и методы в валянии. Сочетание творческого начала и технической жилки дает возможность делать осознанные выводы в технологии валяния шерсти. И именно эти знания позволяют грамотно и в доступной форме передавать их ученикам и последователям. Многие мои ученики «заболели» войлоком и успешно работают в валянии профессионально (Ольга Цхай, Людмила Хренова и другие).
На данном мастер-классе я Вам расскажу и покажу все нюансы создания сумок. Вы научитесь валять на шаблоне, сможете создать свою собственную дизайнерскую сумку.
Как правильно раскладывать шерсть, какая шерсть лучше всего подходит и почему.
Расскажу о различных декоративных приемах в сумках.
Как лучше всего сумку уваливать. Какие критерии качества могут дать гарантию, что сумочка прослужит долго.
А теперь поподробнее про мастер-класс:
План работы:
- На данном мастер-классе мы научимся построению выкроек для сумки в зависимости от стиля.
- Раскладка шерсти в сумках - какая и для чего.
- Работа с различными декоративными волокнами.
- Работа с тканями, в том числе и со сложными тканями.
- Научимся делать цельновалянный карман.
- Уваливание – различные способы и приемы для быстрого и хорошего результата.
- Выравнивание и окончательная доводка изделия.
- Расскажу как правильно формовать и сушить сумки.
- На мастер-классе ручки и рамочные замки вкливаться не будут (сумки должны быть сухими), но я расскажу и покажу как это делать.
Материалы приобретаются самостоятельно.
Материалы:
1. шелковый или льняной шарф 1 шт., Или отрез шелка, хлопка, вискозы, панбархата длиной около 1,5 м ( если не хотите тканевый декор, то можно не нести).
2. 100г австралийского мериноса.
3. 400г кардочеса.
4. по желанию внутрь вискозу 50-100г.
5. врезные ручки 1 пара или рамочный замок.
6. плотная пузырчатая пленка размером 60*70 см для выкройки или толстая подложка под ламинат.
Принести с собой:
- Виброшлифовальная машинка.
- Мыло кусковое и жидкое.
- Полотенца - пару больших и одно для рук.
- Удобная обувь, передник, очки если используете.
- Леечку (клизму) – в общем чем поливать.
- Пупырка тонкую 60*100см. + подложить под сумку 60*70см
- Ножницы для шелка.
- Нитки в цвет предполагаемой сумки и иголки
- Перекус – МК долгий, силы потребуются.
- Массажеры, скалки, мышки для валяния - и прочие приспособы для уваливания плотного войлока. Также для этих целей подойдет бамбуковый коврик 50(в ширину)*150(длинна любая, но не меньше ширины).
Хорошее настроение
ЗАПИСЬ ведет администратор группы, любые вопросы по поводу мк - Татьяна - тел. 8 (903) 242-46-62, емейл - mk@shkatulochka.com - укажите свои имя, фамилию, мейл, контактный телефон.
Предоплата 1000 рублей. Место считается забронированным после внесения предоплаты.
До встречи!
С уважением, Ульяна.
В магазине Шкатулочка в день мастер-класса для учеников действует 5% скидка на вискозу, однотонный мериносовый топс 18-19 микрон и 21 микрон, новозеладский (латвийский) кардочес.
Студия Шкатулочка оборудована посудой, холодильником и микроволновой печью. Вы можете принести с собой обед, сохранить его в холодильнике и разогреть в СВЧ печи. Также рядом есть продуктовый магазин.
Адрес и как добраться можно посмотреть на сайте студии Шкатулочки.
А также можно и нужно задавать вопросы - в личных