Не могу просто так взять и выкинуть коробочки и баночки круглой формы, какая-то особая симпатия к ним проявляется и одолевают мысли, куда приспособить? Мастер-классом вряд ли можно назвать, скорее штрихи к интерьеру и хранению.
Материалы:
1.Конечно же, баночка, коробочка
2.Тонкий фетр /1 мм/, т.к. он очень пластичен шириной 3-4 см
3.Толстый фетр для украшений – сердечки, цветочки и всё, что необходимо для стилистики и цветовой гаммы помещения, где будет находиться украшение
4.Кружево вязаное /контрастное по тону с основными элементами/
5.Лента репсовая /желательно именно репсовая, т.к. атласная не достаточно жесткая и быстро теряет «внешний вид»/
6.Клей прозрачный, типа «Момент» либо любой другой производитель
7.Пуговицы, бусины
Обтягиваем "борта" коробочки тонким фетром, чтобы скрыть "чужеродные" надписи
Затем по диаметру пропускаем кружево вязаное, оно прекрасно держится на фетре, затем репсовая лента
и цветочки сердечки - всё , что есть под рукой и подходит к цветовой гамме помещения, где будет располагаться декорированнная баночка
Практическое применение:
для многочисленных мелких детских игрушек, рукодельных мелочей
В качестве декора – у меня стоит на кухне в нише, которая располагается напротив мойки на уровне глаз и когда я мою посуду, то с удовольствием вдыхаю приятные кофейные ароматы и любуюсь сердечками и ленточками
И в заключении функциональное хранение - всё та же самая круглая форма…
Если с добрых времен, когда CD-диски были основными носителями информации, у вас остались футляры – от них, то это прекрасно! Замечательное хранилище, по крайней мере, для 4-5 основных цветов ниток "Ирис" обеспечено.
Функциональность упаковки налицо, т.к. она прозрачная, а проделав шилом небольшие отверстия, можно быстро отрезать необходимую длину нити.
Экономного хранения и вдохновения для творчества вам!