Доска вдохновения (inspiring board) - очень полезная вещь. Это такая доска, которую вешают/ставят на свое рабочее место, на которую можно закреплять какие-то настроенческие элементы и, глядя на них, создавать что-то новое. Картинки, пёрышки, значки, ленточки и бантики. В одной цветовой гамме или в разных. В общем всё, что подскажет фантазия. Например, как здесь))
Source:
А теперь, собственно, моя версия такой доски. В своих лучших традициях я использовала нечто уже побывшее в употреблении, но не утерявшее полезных свойств, а именно - старую пеленальную доску:)
На ней потрескалось покрытие, поэтому по прямому назначению использовать было уже нельзя.
Я приготовила ткань для покрытия, мебельный степлер, кусок тюли - не столько для декора, сколько для повышения полезности результата, потом поймёте, почему:)
Тем, у кого нет пеленальной доски, а таких, я полагаю, большинство, нужно просто взять кусок ДВП подходящего размера и аналогичный кусок поролона. И ткань для покрытия. У меня в пеленальной доске как раз и был нужного размера поролон, в этом преимущество использования именно этого исходника:)
Укладываете вышеперечисленное друг на друга в порядке "доска => поролон => ткань" и обрезаете материю по контуру доски с запасом 4-5 см.
В моём случае еще и тюли немножко присоседилось:)
Затем загибаете ткань и пристреливаете к изнанке доски мебельным степлером.
Вот такой у вас вполне, на мой взгляд, симпатичный полуфабрикат получается:)
Далее шаг необязательный, т.к. крепить что-то вдохновляющее к доске можно хоть сейчас, булавками, скажем. Но для удобства я натянула резинку крест-накрест, также пристрелив её степлером с изнанки.
На этом этапе я забыла сфотографировать лицевую сторону, чтобы зафиксировать результат. Поэтому сразу к следующему шагу - крепление резинки к доске с лицевой стороны. Это делается декоративными мебельными гвоздиками в местах перекрещивания резинок. Чтобы в дальнейшем всё висящее на доске крепко было к ней прижато и не выскальзывало. Без помощи мне, конечно, было не обойтись.
В итоге получаются вот такие перекрестия резинок.
Мы в общем-то практически закончили. Осталось только решить, доска будет стоять (на столе, например) или висеть. Если висеть, то сзади нужно будет приделать крепление. Доску можно будет использовать как вертикально, так и горизонтально (фото для примера, здесь она, конечно, не навсегда))).
И вернёмся к тюли и её важной функции - оно там не просто для акцента, но и чтобы крепить серьги!))
А еще увеличить полезную площадь доски можно, например, вкрутив маленькие крючки-саморезы в торцы доски или снизу и вешать на них бусы, цепочки, браслеты. Мало ли чего еще найдется у девушки по углам)
Спасибо за внимание и удачи в поисках вдохновения!