Цветочный шнурок "В ожидании Весны"
- Сложность: низкая
-
Сегодня я предлагаю связать универсальное украшение - цветочный шнурок- который можно носить и в качестве шейного украшения, и как браслет-повязку на запястье. На дворе еще зима. Возможно я соскучилась по весне, но мне кажется, что сегодня солнце уже светит ярко, по-весеннему, и я назвала свою работу "В ожидании Весны".
Вяжется очень быстро и просто в стиле цветочных японских шарфиков.
Инструменты и материалы: крючок 1.5, нитки, пряжа - мерсеризированный хлопок (Семеновская пряжа "Лилия" и "Ирис").
Описание работы:
1) Вяжем шнур:
Набираем цепочку из воздушных петель необходимой нам длины. В моем случае - 140 см.
Провязываем ряд столбиков без накида.
Если Вы не хотите закручивать шнур, то провязываем в 1 петлю основания - 1 ст.б.накида. Если же Вы хотите закрутить шнур спиралью, то можете провязывать в 1 петлю основания - 2-3 ст.б.накида. Закрепляем нить. Ваш шнур готов.
(!) Не забываем аккуратно прятать хвостики нити. Мне удобнее использовать для этого крючок поменьше номером (чтобы не растягивать петли изделия при протягивании через них нити), либо гобеленовую иглу. Протягиваем хвостик нити на пару-тройку см внутри провязанного изделия и обрезаем лишнее.
2) Вяжем цветочки:
Все цветы вяжутся с помощью пышных столбиков, затянутых в кольцо. Отличие только в количестве лепестков и размере (маленькие розовые связаны более тонкой нитью - Ирисом).
Итак, делаем кольцо из нитей,
далее вяжем лепестки. Раппорт: 2 петли подъема, пышный столбик с 5-6 накидами, 2 петли, соединяем с кольцом соединительной петлей. Итак вяжем необходимое количество лепестков (4-5) .
Затягиваем кольцо из нитей, закрепляем и прячем хвостики. Получаем цветок, серединку которого можем украсить бусиной. Вяжем необходимое нам количество цветочков.
3) Соединение элементов:
Пришиваем цветочки к шнуру.
У нас получилось вот такое изделие, которое можно носить и на руке, и на шее,
наматывая на свой вкус.
В качестве модели у меня выступила дочка, но, думаю, это украшение с успехом могут носить и взрослые девушки ;)
Желаю Вам весеннего настроения.
С уважением,
Люба Шадрина
Очень красиво! Спасибо!!
Очень мило! Такое нежное сочетание цветов. :)
Ой, я очень люблю такие штучки, а если еще подлинней и побольше цветов сделать, то будет суперожерелье)))
Да, для взрослой девушки можно цветов добавить, а для мелкой я примеряла побольше цветов - перебор получается.
Такое нежное, кремовое,воздушное. Как десерт!
Ой, как мне понравилось!!!! А почему у вас этой прелести в магазине нет?
Да я в общем-то больше для настроения делала. Но если спрос есть, то помещу.
Поместите, пожалуйста!
Уже поместила и уже покупают. Так что готового изделия в наличии нет, но на заказ за 1 день сделаю.
Очень мило! И действительно не сложно. Спасибо!
Красивое! Обязательно попробую сделать:)
Спасибо! Сейчас же побегу делать.
какая прелесть !!! Ура !!! Весеннее настроение !!!
Очень интересные цветочки ! Отправляю в избранное
Красиво!!! Утащила в избранное надо как нибудь подарок такой дочери сделать)) Спасибо Вам!! Отличная идея)))
Спасибо всем за приятные отзывы. Честно говоря, как-то под настроение вечерочком быстро сделала и не ожидала, что моя работа такой интерес вызовет...А делается быстрее, чем за день - 2-3 часа.
Красота!!! и дочка у Вас прелесть!
Тоже такую "штучку" захотелось....я бы ещё цветочки на кончики сделала)
Спасибо за МК
Спасибо
Люба,спасибо большое за МК! Понравилось!
Очень изысканное украшение получилось! Спасибо!
Очень милое украшение! Спасибо за идею.
Золотые ручки!
Прелесть какая! Очень нежно и очень по весеннему! Спасибо, что делитесь идеями!
Чудненько,мило,спасибо
Класс
Очень милая вещица! и очень милая девочка!
Спасибо за хороший МК!
для деток просто супер решение!
Не только для деток, я бы и себе на руку такого накрутила с удовольствием
!
Спасибо. Просто класс.
ух ты!! так просто, но как нежно, красиво и интересно смотрится! И на шейке, и на ручке!! Прелесть! Браво!!! нет БРАВИСИМО!!
Столько комплиментов. Очень приятно. Спасибо.
Чудная идея, очень хорошие и понятные фото! Спасибо за МК! Модель очаровательна.
Все гениальное просто!Спасибо за МК!!!
очень красиво!!
Спасибо большое!! Прекрасная идея - аксесуара для игрушки )) (эт я своем сразу радуюсь )
Супер! думаю даже у меня получится
здорово, здорово, здоровооооо )))) Сегодня на яву на Яне увидела Ваше изделие......, не могу дождаться утра, купить нить и сделать тааакое же )))))))))))
Очень приятно, что Вам нравится. Желаю удачи. У Вас обязательно получится. Потом похвастайтесь.
Спасибо за МК, все гениальное - просто, оказывается!
своей немаленькой дочке попробую сотворить)))благодарю)))
Оригинально, спасибо за мастер класс. Для подарочка(внимания) в самый раз.
Очаровательный шнурок :)
тоже понравилось украшение
Очаровательно!