Сегодня будем делать очень интересную вещь. Это трансформер. Одно украшение даст нам браслет, длинное колье и короткое колье.
Итак, приступим.
Первая часть: начнем с плетения шнура кумихимо. Я выбрала 2 цвета — коричневый и терракотовый.
Длину взяла 86 см. Мне хватило впритык. Поэтому я бы вам советовала отрезать метр. Лучше больше, чем меньше. Нам необходимо, чтобы сплетенного шнура хватило на браслет в 2 оборота. Если не хватит, то печаль. Придется делать все заново.
Таким образом мы располагаем нитки на диске. Я взяла шнуры в 1 мм и сложила их вдвое, чтобы получить плетенку потолще.
Всего 16 нитей, сложенных вдвое.
Механизм самого плетения подробно изложен в этом моем
Получили мы вот такой шнурок. Теперь нам нужно обработать концы
Смазываем конец клеем Момент и плотно в несколько слоев обматываем конец ниткой. Обматываем до того момента, когда диаметр обмотки будет совпадать с диаметром замка. Чтобы было плотнее соприкосновение.
Ровно отрезаем край на разделочной доске и промазываем торец клеем. Далее промазываем замочек с внутренней стороны и вклеиваем шнур. Замок берем магнитный!
Так же вклеиваем вторую часть шнура. И получаем такой 2-й браслет.
Теперь приступаем ко второй части нашей работы: делаем колье из кожаных шнуров. Отрезаем необходимую длину шнув (я взяла шнуры диаметром 5 мм, разных цветов). Делаю 3 шнура разной длины.
Вклеиваю одну сторонону в замок. Замок берем ровно такой же, как и в случае кумихимо!
Этот магнитный замок имеет отверстие 10 мм. В него четко входит 3 шнура диаметром 5 мм. Поэтому тут я просто смазываю кончики шнуров клеем и вставляю в промазаный клеем замочек.
Теперь я приступаю к украшению моих шнуров. Чередую керамические бусины с бронзовыми спейсерами.
И вклеиваю замок.
Вот что в итоге у нас получается. Наши замки на кумихимо и на колье совершенно одинаковые. Поэтому мы легко можем соединить кумихимо с кожаными шнурами. Получив длинное колье.
Вот результат проделанной работы в разных вариациях:
Всем спасибо за внимание. Надеюсь, пригодится.