Несмотря на то, что ребенок у меня уже относительно большой (полтора годика), я не смогла отказаться от бортика в кроватку по ряду причин: во-первых, защита от солнечного света, который мешает спать малышу, а во-вторых, просунутые в дырки кровати ноги-руки :)
Купленный в младенчестве сына бортик был рассчитан на высокий подъем матрасика и при опущенном дне кровати оказался мал, Вот я и решила сшить новый!
Нам понадобится:
- машинка швейная;
- ленты атласные широкие;
- ножницы;
- нитки в цвет;
- ткань 2-х цветов: я выбрала веселенькую икеевскую бязь 120Х300см и плотный флис 150Х300см (свет не пропускает и в интерьер вписывается по цвету);
- внутренности старого бортика или синтепон.
Отмеряем и отрезаем каждой ткани, должно получиться на 4 стороны кровати:
120Х60 флис (2 шт) + припуск на шов примерно 1 см с каждой стороны
120Х60 бязь (2 шт)+ припуск на шов примерно 1 см с каждой стороны
60Х60 флис (2 шт)+ припуск на шов примерно 1 см с каждой стороны
60Х60 бязь ( 2 шт) + припуск на шов примерно 1 см с каждой стороны
Но мне нужны были только боковые стороны 120Х60 (сбоку свет у меня не лезет и в целях циркуляции воздуха)
Прикладываем бязь и флис соответсвенно размерам, Не забудьте,что бязь прикладываем изнаночной стороной,т.к. потом будем выворачивать (а флису все равно, его как не верти).
В углы вкладывем ленты примерно 40 см сложенные пополам:
И прострачиваем,оставляя место в середине боковой стороны для "впихивания" наполнителя(синтепона или старого бортика)
Выворачиваем
И засовываем наполнитель
У меня бортик немного провисал ,поэтому пришлосось распороть и вшить розовую ленту в середину верхней стороны
Спокойно ночи и сладких дневных снов!
Надеюсь, мастер-класс окажется полезным!