Здравствуйте, дорогие друзья!
Приглашаю Вас на новый мастер класс по вязанию шали «Харуни», который будет проходить в приятной компании 5-6 единомышленников в уютном помещении
на 1м : я расскажу всю ключевую информацию по всей шали,всё как и было с первой группой,но теперь,по опыту,стало понятно,что для каймы требуется дополнительное время.Слишко много вопросов с ней возникло.Все схемы по кайме я дам,но вот разбирать и вязать её мы будем на следующем занятии через две недели.Надеюсь,что к этому времени мои ученики осилят "тело" шали и мы приступим к заключительному этапу.2 занятие-по желанию,так как все материалы по кайме я дам на первой встрече.Кто захочет совместно ,более детально разобрать кайму,милости просим,буду рада помочь!
На МК я приглашаю как новичков , так и умеющих вязать.(обязательное условие –уметь держать спицы и понимать что такое :лицевая, изнаночная и накид !) Мы с вами разберем схемы, все ключевые моменты вязания шали «Харуни». Вам будут предоставлены схемы вязания и подробное описание работы. Будет дана подробная информация по обработке изделия после вязания и стабилизации шали (очень важный момент! Возможно 50% успеха зависит именно от этого этапа работы). Во время занятия мы с Вами освоим ленточный набор шали и начнем вязать фрагмент основного рисунка.
Вязать шаль Вы будете самостоятельно. Все вопросы, которые возникнут при самостоятельной работе, Вы сможете обсудить со мной при индивидуальной встрече.
Вязать шаль я рекомендую из многоцветной пряжи Artistic Color эстонской фабрики Aade Long, известной во всем мире. Многие ее знают под маркой Кауни.
Пряжа Кауни замечательна тем, что переходы от одного цвета к другому очень длинные и плавные. Изысканные сочетания цветов в этой пряже никого не оставляют равнодушным.
Состав пряжи - 100% овечья шерсть. Пряжа очень износостойкая и теплая.
Хочу поделиться с Вами замечательной новостью – в Омске появилась уникальная возможность приобрести эту пряжу.
Не надо заказывать, мучительно ждать и волноваться о посылке, а можно приобрести в студии, и выбрать, заметьте-выбрать, так как там есть большой ассортимент расцветок пряжи ! И создать из неё замечательные вещи. Из «Кауни» получиться по-другому не может, потому как пряжа «волшебная» ,очень позитивная и добавляет радости и неповторимости !
Необходимые материалы:
- пряжа Кауни 8/1; (рекомендую приобрести пасму от 100
гр. в студии «Сотвори» или использовать свою)
- круговые спицы № 3, № 3,5;
- маркеры для вязания;
- крючок для закрытия петель;
- булавки с петельками для стабилизации готовой шали;
- схемы ( предоставляются на МК);
- описание работы (предоставляются на МК).
План занятия:
- знакомство со схемами, условными обозначениями (разбираем);
- особенности начала работы: ленточный набор (набираем);
- «тело шали» (схема A)( разбираем и начинаем вязание);
- кайма (схема B), особенности перехода (разбираем);
- окончание работы – закрытие петель (разбираем);
- обработка готового изделия (стирка, блокировка).
Буду рада видеть Вас !
Возможно проведение МК и в будние дни по согласованию.
Запись на МК в комментариях, в личном сообщении или на email:
Пожалуйста,оставляйте свои координаты для контактов.