Вот, что мы получим в результате:
Когда стала фотографировать коврик, поняла, что его пора менять :) Он безнадежно испорчен клеем Момент (который его разъел) и установщиком люверсов (который его пробил).
Итак, нам понадобятся:
- основа для открытки бежевая (я всегда использую Bazzill);
- подложка нижняя красная (это тоже Bazzill - обожаю эту бумажку);
- подложка верхняя с листиками (какая-то безумно красивая рождественская бумажка);
- красивая картинка (у меня елка, но можно взять, что угодно);
- бантики, ленточки;
- чернила, спонжик (сразу стала пользоваться настоящим, избежав всяких губок для посуды, марли и прочего - их использование, на мой взгляд, очень заметно в работе и нужного результата не добиться);
- клеевые материалы (пистолет на фото не влез);
- цветочный мох по желанию;
- 1 скрапер с любым количеством опыта, но с огромным желанием скрапить :)
Вырезаем нужного размера основу и сгибаем посередине (у меня на резаке есть специальное тупое лезвие для этого):
Вырезаем подложки (красная чуть меньше, чем основа, цветная чуть меньше, чем красная). Обе подложки В двух экземплярах. Я считаю, что оборотная сторона открытки должна быть оформлена не менее красиво, чем передняя — это как изнанка одежды, или вышивки, или вязания — они, конечно, не на виду, но очень много говорят о качестве работы и исполнителе. Раньше я об этом не задумывалась, а теперь очень обращаю внимание на такие вещи -— на мой взгляд, экономия в скрапе (не на стоимости материалов, а на количестве их использования) вообще очень часто сказывается именно на качестве, поэтому я стараюсь не скупиться).
Склеиваем между собой подложки (цветные я еще немного затонировала по краям) и наклеиваем ленточки посередине:
На принтере распечатываем фразу «С Новым Годом» (я сделала сразу в нескольких вариантах), можно сделать штампом, но очень уж они стандартные все и размер не всегда подходящий:
Вырезаем бирку с надписью. Я сделала ее такой формы, чтобы на ней бантик лучше смотрелся:
Тонируем (но фото тонировка плохо заметна):
Приклеиваем бантик (на выступающую часть) и обрабатываем края мхом (густо мажем клеем и обильно посыпаем мхом, все лишнее — обратно в баночку):
Затем приклеиваем на картинку декор — у меня это бантики и надпись (на объемный скотч):
На основе распечатываем текст поздравления:
Затем на основу приклеиваем подложки:
И, наконец, приклеиваем задекорированную картинку на открытку опять же на объемный скотч. Готово! :)
Моя картинка от Flower Soft (откуда и мох) — это такие специальные картинки для открыток, они с бледным принтом, чтобы мох был лучше заметен, но у меня на некоторых фото принт получился очень уж бледным, в жизни это не так :)