В интернете много полезных материалов для шитья. Также можно найти хорошие выкройки, но зачастую их качество оставляет желать лучшего:
- Маленькое разрешение.
- Нечёткий рисунок.
- Ненужные подписи и детали.
- Нет нужной яркости и контрастности.
Итак, улучшаем выкройку.
Беру выкройку. Открываю ее в Photoshop.
Размер изображения 364 на 500 пикселей. Много ненужных надписей.
Для начала зададим размер формата A4 для последующей распечатки выкройки.
Установим следующие параметры в настройках инструмента «рамка»: 210 на 297. Такой размер имеет лист А4.
Выделяем инструментом ту область, которую возьмем для последующей распечатки и нажимаем enter.
Далее необходимо увеличить размер выкройки.
И для того, что бы качество не сильно пострадало, необходимо выполнить следующую операцию.
Увеличить фотографию, выбрав процентное соотношение, выставив параметр 110 процентов.
Такую операцию Вам необходимо произвести столько раз, во сколько раз Вы желаете увеличить фотографию.
Я обычно увеличиваю в 10 или 15 раз.
Внимание! Этот процесс я записала в операции и теперь мне нужно нажать только один раз кнопку, как фотография увеличивается в 10 раз.
Нажмите кнопочку «создание новой операции» и увеличивайте вручную фотографию 10 или 15 раз, затем сохраните созданную операцию и для увеличения новой выкройки этим способом вам не потребуется новая трата времени.
Итак, выкройка увеличена. Теперь выровняем уровни.
Для этого нажмите комбинацию клавиш CTRL+Lи в появившимся окне, перетащите бегунок так, что бы выровнять уровни.
На моем примере нужно перетащить его вправо, для того чтобы сделать фотографию темнее.
Убираем ненужные надписи, чтобы выкройки выглядели красиво в вашей папочке с любимыми выкройками, а так же для экономии чернил принтера.
Как вы видите на этой фотографии предостаточно никому не нужных надписей.
Выбираем инструмент кисть и белый цвет (цвет фона).
Далее кликнув правой кнопкой мыши, выберите качество кисти (жесткая или мягкая).
Опять же при выбранном инструменте "кисть", по клику правой кнопкой мыши, выбирайте размер кисти, т.к. стирать нужно аккуратно, не задев сами очертания выкройки.
Если я захочу уменьшить выкройку, то увеличу область фона, если захочу увеличить, то область фона уменьшу.
Спасибо за внимание! Уверена, что можно еще много чего добавить, если появились вопросы, обязательно отвечу.
А вот улучшенная выкройка в реальном размере (872 Х1233). Итоги нашей работы!