Сумочка “помпадур”, пришла к нам благодаря фаворитке Людовика XV маркизы де Помпадур. Она стала красивым аксессуаром для невест. “Помпадур” похожа на мешочек с круглым дном, который затягивается шнурочком сверху. Такая сумочка вмещает пудру, платок и помаду.
А я сделала такую сумочку для маленькой принцессы. К ее нарядному платью из микровельвета.
Чтобы сшить такую сумочку нам понадобится такие материалы:
1. Ткань-основа микровельвет голубого цвета: прямоугольник размером 35*17 см, круг диаметром 10 см
2. Подкладочная ткань американский хлопок: прямоугольник размером 35*14 см, круг диаметром 9,5 см
3. Косая бейка синего цвета: 70 см
4. Декоративный витой шнур: 70 см
5. Бельевая резинка: 12 см
6. Термостразы: диаметр 2 мм- 7 шт, диаметром 3 мм - 7 шт, диаметром 4 мм - 7шт
7. Резинка с рюшами: 35 см
Работа над изделием:
- Берем прямоугольник вельвета и обрабатываем один край косой бейкой.
- На расстоянии 3 см от обработанного края пришиваем развернутую косую бейку(туда мы просунем чуть позднее резинку)
- Берем прямоугольник подкладочной ткани. Я взяла для прочности американский хлопок подходящей расцветки.
- С изнаночной стороны на уровне пришитой ранее развернутой косой бейки закрепляем иголками прямоугольник подкладочной ткани и прошиваем его на машинке
- С помощью булавки вздеваем резинку.
- После этого прошиваем край вельвета не трогая подкладочную ткань и у нас получится вот такая сумочка(пока еще без донышка)
- С помощью утюга хаотично приклеиваем стразы на боковину сумки
- Выворачиваем сумочку и приметываем круглое донышко слегка присборив края сумки. Затем пришиваем донышко на швейной машине. Обратите внимание на то, что бокового шва на подкладочной ткани нет(это нужно для того, чтобы потом можно было вывернуть сумочку)
- Выворачиваем сумочку. Боковой шов подклада сшиваем потайной строчкой вручную. Край сумочки украшаем резинкой с рюшами. И после этого делаем ручки для нашей сумочки из декоративного витого шнура.
У меня получилась вот такая сумочка!
Удачного творчества!