> Журнал > Мастер-Классы > Мастер-Класс: мыло из 3D формы "Панда"

Мастер-Класс: мыло из 3D формы "Панда"

10.03.2014 12:55     Просмотров: 2702     Комментариев: 0     
Виды творчества:   Косметика ручной работы
Сложность:   средняя
Время работы:   1 час

Предлагаю вашему вниманию мыло "Панда" из 3D формы, которое очень просто в исполнении и не требует много времени, и кроме всего прочего, – это прекрасный сувенир.


Нам понадобится:

- основа  100 гр.

- форма 3D "Панда"

- палочка, 1 шт.

- стакан, 1 шт.

- спирт

-жидкий краситель (я взяла синий)

- ароматизатор или эфирные масла (по желанию)

- жирные масла (по желанию)

мылопанда



Начнём с того, что порежем мыльную основу небольшими кусочками. Основы  возьмём немного – 100г. Плюс-минус несколько грамм не имеют особой роли.

медведьмедвежонок

Складываем нашу кусочки основы в приготовленную ёмкость и ставим её в микроволновку на 30 секунд. Очень важно не допустить закипания основы, т.к. этим можно не только испортить внешний вид мыла, но и ухудшить его свойства! Есть ещё один способ растопить мыльную основу – это водяная баня. Вы можете выбрать любой из них.

мыло ручной работысувенир

Вот наша основа расплавлена. Теперь в неё можно добавить базовое масло, краситель и аромат. Аромат всегда добавляем в самую последнюю очередь, в слегка остывшую основу, чтобы аромат под воздействием высокой температуры не улетучился! Итак, добавляем масло-базу. Его нужно положить1/2 ч. л. Постарайтесь не переусердствовать. Если вы положите более 1 ч. л. жирных масел на 100г основы, то ваше мылко просто не будет мылиться! Если добавите слишком мало, то у мыла практически не будет ни каких полезных свойств. После того как мы добавили масло, окрасим нашу основу. Берём краситель и капаем его в ёмкость с нашим будущим мылком. Обязательно нужно всё хорошо перемешать. Насыщенность цвета регулируйте по своему вкусу. Но всё же лучше не добавлять красителя больше 6 капель на один кусочек мыла. Пришла очередь аромата. Как мы и договаривались вы купили либо аромат синтетический, либо натуральные эфирные масла. Между собой их смешивать не желательно,  но единого мнения на этот счёт у мыловаров нет. Всё же мы будем добавлять в наше мылко что то одно. Если вы выбрали эфирные масла- капаем их не более 5-7 капель на 100г основы. Если же выбор пал на косметическую отдушку или ароматизатор – то добавляем не более 6, потому что их аромат более интенсивен. Ещё раз очень хорошо перемешиваем.

для детейподарок

Ну что же, можно выливать нашу обогащённую основу в приготовленную вами формочку.
подарок своими рукамимыловарение
мыло из основымыло в подарок

Как только вы это сделали, нужно обязательно сбрызнуть поверхность ещё не застывшего мыла спиртом, чтобы исчезли все пузырьки воздуха поднявшиеся наверх.

Наше мыльце почти готово. Оставляем его остывать. Затвердевает мылко примерно 15-20 минут. Когда оно полностью застынет, его очень легко извлечь из формы перевернув её и слегка помассировав ей бока и нажав на её дно ладонью. Если ваше мылко почему то не хочет появляться на свет божий, дайте ему ещё немного времени и попробуйте достать его чуть позже. Бывает так же, что мылко с трудом расстаётся с формочкой потому что у вас дома слишком жарко. В этом случае поставьте форму с мылом в холодильник, буквально на 5 минут.


Самый волнительный и долгожданный момент наступил! Мы благополучно изготовили мыло сами, своими руками! И приобрели первый опыт мыловарения. С чем вас, друзья мои, и поздравляю!

До новых встреч. Успехов в творчестве!

Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 Тема закрыта автором
 
 
Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз