Создаем из шерсти букетик первоцветов
- Сложность: средняя
-
Хочу предложить вашему вниманию мастер-класс по изготовлению букетика первоцветов. Материалы: шерсть, ленты, бусина 2-2,5 см в диаметре, проволока, клей, лак акриловый, основа для броши.
Начнем с цветочков. Нам понадобится довольно крупная бусина 2-2,5см в диаметре. У меня был стеклянный шарик, но бусина будет даже удобнее.
Далее отрываем клок шерсти, формируем из него небольшой блинчик.
В центр блинчика вкладываем бусину и по возможности равномерно оборачиваем ее шерстью.
Смачиваем мыльным раствором и нежно валяем как обычную бусину до жесткого уплотнения шерсти вокруг основы.
Когда шерсть жестко обнимет бусину, промываем от мыла водой.
Берем острые маникюрные ножницы, тактильно находим дырочку в бусине и, проколов шерстяной покров, разрезаем в виде лепестков ( у меня их получилось пять).
Вынимаем бусину.
Пропитываем получившуюся заготовку акриловым лаком, разведенным с водой, или сальвитозой, или ПВА, вобщем у кого что под рукой,
и сформировав форму, которая нас устроит, отправляем сушиться на солнышко.
Из тоненьких пасм желтой шерсти валяем жгутики 3 шт. для серединки цветка, и из светло-зеленой делаем дополнительные жгутики, для украшения ножки.
Из ярко-зеленой шерсти выкладываем форму листика ландыша и аккуратненько валяем до уплотнения. Можно предварительно сформировать лист сухим способом и довалять по мокрому. Идеальный вариант сделать его на каркасе, но у меня не хватало на это времени.
Все детали готовы и высушены. Приступаем к сборке.
Берем три кусочка проволоки, в моем случае ок.10,11, и12см. На одном конце формируем закругление, для фиксации в центре цветка, смазываю его клеем и продеваю собственно в цветок.
Оборачиваем проволоку прядью зеленой шерсти.
Берем желтые жгутики и вшиваем их в центр цветка, зеленые жгутик оборачиваем вокруг проволоки снизу цветка и тоже фиксируем с помощью мононити.
Наши цветочки готовы.
К листику основе пришиваем основу для броши.
На обратную сторону листа укладываем наши готовые цветочки и фиксируем клеем или прошиваем мононитью, кто как предпочитает.
Украшаем брошь лентами.
Получаем радостную весенюю брошь, например для легкого весеннего шарфа.
Это мой первый опыт в оформлении мастер-класса, прошу не судить строго, но очень жду ваших отзывов.
Ваша MaryWool.
Все понятно. Спасибо за хороший МК.
Брошка красивая. прелесть.
Спасибо, старалась сделать все просто и понятно.
Mary! Первый блин не комом, а вовсе даже наоборот!))
Сам МК очень понятный и наглядный, и букетик получился симпатичный и вызывающий в руках зуд сделать такую же прелесть!))
Делайте на здоровье! Буду рада увидеть и Ваши результаты.
Здорово получилось. Легко и по-весеннему. Инга права, руки чешуться такую же красоту сделать прямо сейчас!
Делайте на здоровье! Буду рада увидеть и Ваши результаты
Спасибо!!! Чудесный МК!!! Творческих успехов!!!!
Спасибо и Вам за внимание! Ваша "Весна" тоже очень понравилась.
Спасибо за МК,все понятно и очень красиво!
Отличный МК, очень доступно и понятно написан, спасибо!
Спасибо, девочки, за положительные отзывы и поддержку. Очень старалась.
Всем творческих успехов и новых идей.
Спасибо за МК. Очень понравился.Вдохновляет, захотелось достать шерсть и сделать цветок. Творческих Вам удач и хорошего настроения, новых идей и МК.
Делайте на здоровье! Буду рада увидеть и Ваши результаты
MaryWool очень хороший МК!
Поздравляем с почином!
Спасибочки!
Очень красивая брошь! И понятный МК! Спасибо! Я вообще-то как-то против валяных брошей, но эта меня поразила! Поробую сделать себе похожую.
Делайте на здоровье! Буду рада увидеть и Ваши результаты.Рада, что изменила Ваше отношение к валяным брошам.
ЗдОрово! Несложно и результат радует :)
А Вы не против разместить МК на нашем сайте sdelaurukami.ru? наверное, в личке удобней будет обсудить..
Такое очарование! Прелесть!
Спасибо, все понятно, отличный МК!
Спасибо огромное!
Мне тоже очень понравился этот МК, букетик очень миленький вышел, надо тоже такой попробовать сделать. Спасибо.
Пробуйте и носите на здоровье.
Очень даже все понятно!!! А брошечка очаровательна!!! Сделаю себе такую-же....
Да, в начале весны был творческий кризис, а потом вот родилось. Рада, что многим понравилось, хочется увидеть и в исполнении других, а то ведь другая рука, другой результат.
спасибо за идею с шариком,очень понятно,обязательно попробую сделать что-то подобное.
очень понравился ваш МК и сам букетик. Обязательно попробую.
спасибо.
Все понятно и доступно, обязательно воспользуюсь!
Спасибо, все очень понятно, идея с бусиной просто бесподобна
Спасибо!
Спасибо! Хороший МК, все понятно!!!
Спасибо за МК. Все просто и понятно. Очень нежная брошка получилась.
Спасибо. Рада, что Вам понравилось.
Очень хороший МК. На мой взгляд написано доступным текстом , что даже новичок будет ВАМ благодарен. СПАСИБО.
Спасибо! Очень красиво и понятно!
Здорово!!!
Спасибо за мастеркласс. А я все пыталась колокольчики свалять, но они у меня какие-то растрепанные получались. А все оказалось очень просто.
Хороший урок! Спасибо!
Спасибо большое, очень пригодится ваш мк!
Спасибо за нежный букетик!!!Просто прелесть)))
А можно предложение? В качестве "болванки" можно использовать шарик из закончившегося дезодоранта!