Мастер-класс: забавная футболка
- Сложность: низкая
-

Футболка рисуется быстро, примерно за час, но дополнительное потребуется время на высыхание.
1) нам понадобятся чистая отглаженная футболка (100% хлопок), смешная картинка размера не больше 10х15, акриловые краски по ткани (предпочитаю DECOLA, можно использовать обычные акриловые, главное потом правильно закрепить рисунок), кисти, ножницы и мелок, а также газета или старый журнал.
2) вырезаем рисунок по контуру, располагаем его на футболке, чтобы рисунок был строго ниже горловины между подмышками. Кто-то натягивает на рамку, но в если футболка хорошо расправлена, то это не требуется. В первый раз лучше исполнять какой-то не сложный рисунок. В футболку надо положить газеты или журнал, чтобы не испачкать спину при впитывании краски футболкой.
3) обводим мелком рисунок по внешней стороне.
4) контуром или тонкой кисточкой обводим.
5) и начинаем раскрашивать. Кисть сильно не мокрить, иначе краска при нанесении расплывется за контур. Если вы выполняете рисунок с ребенком, то эта часть понравится ему больше всего.
6) теперь оставляем рисунок просохнуть.
7) после высыхания наносим коту полоски.
8) контуром или тонкой кистью дорисовываем мордочку и ждем, пока высохнет
9) теперь закрепляем рисунок. Вынимаем подложку и переворачиваем футболку. Гладим утюгом 3-5 минут. После полного высыхания (примерно через 24 часа) ложку уксуса разводим в тазу и замачиваем туда футболку на 10-15 минут. Футболка надолго сохранит свою яркость, если стирать её не в машинке, а на руках. Носите с удовольствием.
спасибо!
Сразу захотелось попробовать, но боюсь рисовать не умею совсем
И мне тоже! Надо попробовать! Взяла в избранное, но не уверена, что все так просто.
Эти краски хороши. Подписывала сыну одежду в садик. Впринципе все проосто.
Поверьте, туту все прото как раз так! Не бойтесь, я такие мастер-классы провожу не для профессионалов, а как раз для обывателей, чтобы люди просто пришли, оставили рутину за дверью и предались творчеству =)
Спасибо большое Вам и за МК и за этот порыв добродеятельности , приятно ! Я тоже возьму в избранное, ведь можно и не уметь рисовать , а просто каляки- маляки делать, но это мое творчество и тем оно ценно. Посмотрите сколько художников такими мазнями прославились, взял кисть с краской , брызнул на холст и уже шедевр- ну чем мы хуже таких творцов ? Просто надо грамотно краску подобрать и технику нанесения соблюсти- а в этом какраз и поможет нам Ваш МК . Еще раз спасибо !
Здорово! Я уже пробовала расписывать детский фартук из старых джинс. Пошло на ура! Я так увлеклась, что забыла на чем рисую. В ход и маркеры и восковые карандаши пошли, не только акрил
Не бойтесь пробовать, а джинсовая ткань для начинающих - самое то!
о круто! маркеры знаю не исчезают при стирке, а восковые карандаши?
Фартук ни разу не стиран. Задумывался как одноразовая вещь.
Благодарю за МК, надо попробовать.
Спасибо большое за МК. Очень полезно и познавательно!