Изготовление броши "Весенней" из фоамирана
- Сложность: средняя
-
Хочу показать Вам, как сделать простую, но очень симпатичную весеннюю брошь.
Итак, Вам понадобится:
- фоамиран (пористая резина, пена-пластик, ЭВА) 3 цветов
- тейп лента
- тычинки для цветов
- фигурный дырокрл
- основа для броши
- ножницы
- утюг
- зубочистки
При помощи дырокола вырезаем 40-45 цветочков двух оттенков сиреневого и при помощи ножниц несколько зеленых листочков.
Все заготовки цветов прокалываем зубочистками.
Делим заготовки цветочков на 3 части.
1 часть прикладываем к утюгу на 1 сек, чтобы цветочек совсе немного выгнулся.
2 часть цветов прикладываем к утюгу на 3-4 сек, цветочек получается более вогнутым.
3 часть цветочков так же прикладываем к утюгу на 3-4 сек, а затем быстро пальцами формируем более скрученый (нераспустившийся) цветочек.
Получаем примерно следущее.
Заготовки листиков прикладываем к утюгу на пару секунд и скручиваем.
Тычинки разрезаем пополам и вставляем в каждый цветочек в уже проделанные зубочисткой отверстия.
При помощи тейп-ленты собираем веточки по 3 цветка.
При помощи все той же тейп-ленты начинаем собирать соцветие, сначала берем половинки тычинок без цветов.
Затем добавляем самые маленькие цветочки, средние, и, наконец большие, не забывая добавлять листики.
Крепим основу для броши при помощи клея, а затем приматываем ее опять же тейп-лентой. Наша брошь готова)
По тому же принципу сделан вот этот веночек.
Желаю всем вдохновения и скорейшего прихода весны!!!
Как мило! Сразу запахло весной...
Спасибо!
Спасибо! Полезный мастер-класс
Пусть он Вам пригодится)
Я уже занималась с этим материалом...могу представить.
А вот новичкам,думаю,не совсем понятно, как, приложив к утюгу, скрутить цветочек. Надо бы фото и описание именно к этому моменту.
А брошь красивая! Спасибо что старались с МК.
Тут сложно описать словами, нужно попробовать, думаю, не возникнет сложностей, а фотографировать и делать сложно одновременно, к сожалению, не кого попросить было помочь.
Все достаточно понятно, хороший МК. Я тоже для себя нашла в нем новую идею, как то в голову не приходило, что для мелких цветочков можно сделать серединку из тычинки. Спасибо за идею
Да почему, всё там понятно, мелкие детали от соприкосновения с утюгом сами закручиваются внутрь образуя чашечку и ничего больше крутить не нужно...
Самые мелкие цветочки все равно нужно как бы слегка подкрутить, до такой степени они сами не закрутятся.
Веночки шикарные
! Спасибо за МК, доступно и понятно.
Спасибо)
Очень симпатичная получилась брошь! Мастер класс очень понятный! Спасибо!
Спасибо, пусть она вам пригодится)
Надежда, замечательный МК, все доступно и понятно. Спасибо. Я сама временами экспериментирую с этим материалом, очень нравится он в работе. Ваши веточки для меня что то новое, буду пробовать)))
Надеюсь, все получится)
Добрый день!
Я чайник в этом деле) А утюг должен быть горячий? А какой температурный режим выбрать?)))
Добрый. Да, конечно, горячий) А температуру надо опытным путем подбирать, вообще советуют на режим шерсти ставить, но мне больше нравится погорячее делать, но так можно передержать, и фом дубовым станет, в общем все только опытным путем.
Спасибо! Такой вкусный МК, ручки зачесались)))
Пользуйтесь на здоровье)))
Спасибо Вам!
Буду рада, если Вам пригодится)
Ух ты! Красиво,изящно, со вкусом! и из резины фактически. даже не скажешь!
Спасибо)
Наденька при работе с фомом подскажите какие дыроколы лучше использовать?
Ой, с дыроколами надо пробовать, у меня 4 разных, фом пробивает только один( Остальные стоят пылятся( Вот такой пробивает.
Надюш, присоединяюсь к вопросу выше..какого размера вырубка дырокола?)) уж очень захотелось сделать ребенку в спальню интерьерный букет)))
Дырокол Mr.Painter самый дешовый из тех, что у меня есть, но хорошо пробивает (картинку выше вставила), он около 1см, может, 1,2. Еще покупала дыроколы других фирм бОльшего диаметра, они не добивают, где-то прорезается, где-то нет кусочек - одно мучение, стоят пылятся(
Супер! В копилку))
Мария, сегодня в 19-00 вебинар по изготовлению цветов из фоамирана. Буду рада Вас видеть) http://cvet-land.justclick.ru/anons_konferenciya
у меня два дырокола, оба фом берут (израильский купила), но края махрятся....
Надежда, спасибо большое за МК! Отличная брошь! Сделала по Вашему МК две подобные, но у меня в обоих случаях одинаковая проблема: цветы "перевешивают" и брошь заваливается вперед (( Несколько раз посмотрела фото Вашей работы - у Вас тоже застежка-булавка внизу... Может, подскажете, как исправить это досадное недоразумение.. Буду благодарна!
Надежда, доброго вечера. Если позволите, попробую ответить на Ваш вопрос, т.к. работаю с бутоньерками. И с проблемой такой сталкивалась. Нужно размещать крепление чуть выше середины цветка, острой частью направленной вниз, тогда брошь будет сидеть лучше.