Возвращаемся к теме декоративных сеток.
Для работы будут нужны:
деревянная рамка,
ткань
флизелин
кнопки
металлизированные нитки
бисер и бусины
пайетки
страз.
Как вышивать сеточки было уже разобрано в предудущих мастер-классах
Сеточки бывают прямыми (передние ноги, верх попоны и шапочка)
и косыми (голова ,задние ноги, низ попоны).
Прикрепы перекрестий вышиваются в цвет основных ниток (слон) или контрастно (сердечко).Прикрепы в цвет бывают и незаметными (задние ноги) и декоративными (н-р, голова).Контрастные прикрепы,как правило,
носят декоративную функцию.
Если у вас сеточка с незаметными прикрепами, ее можно украсить бисером, пайетками, причем можно бусину расположить как по центру клетки (шапочка), так и в перекрестье. Для перекрестья лучше взять не круглую, а приплюснутую бисерину.Также сеточки бывают одинарными (низ попоны), сдвоенными (задние ноги)
и тройными (ухо).
В таких сеточках прикрепы делают незаметными, в тройной- в перекрестье 3-х нитей. Одинарную сеточку можно дополнительно украсить (низ попоны), а можно и не украшать.
Я дала основные виды сеточек, в которых использован доступный всем материал. О сеточках с канителью и другим специфическим материалом наверно нет смысла в данном мастер-классе рассказывать. Работы с канителью я коснусь как-нибудь в последующем.
Немного о том, как вышивалась работа со слоном.Ткань на флизелине натягивалась кнопками на деревянную рамку. После перевода рисунка проходились все сеточки только длинными стежками.Затем постепенно делались прикрепы, пришивались пайетки.Бусины шьются в последнюю очередь, после того, как обвели шнуром , чтобы не цепляться за них. Бивень вышит канителью, можно заменить шнуром.
Вы могли убедится, что используя только сеточки, можно вышить большую и интересную работу.
Желаю приятного Вам творчества!