Сегодня я расскажу, как примерно за 30 минут создать браслетницу своими руками.
Немного уточнения: Делала я браслетницу с расчетом на втыкания в нее булавок, и для транспортировки на ярмарки.
Булавки в ней держатся хорошо, и не страшно что браслетница помнется при перевозке товара. Еще один плюс, что браслеты находятся не на жесткой поверхности, чем самым они не травмируются.
Нам понадобится:
1. Основа (термоизоляция для труб) в моем случае D 35/13. Продается в любом крупном строительном маркете.
2. Ткань, можно использовать любую какая вам понтавится. Бархат, иск. замшу, я взяла плащевку (обратная сторона ворсистая)
3. Клейкая 2-х сторонняя лента. У меня ширина 1см и 1.5см.
4. Ножницы, нитка с иголкой.
Отрезаем нужной длины трубу. Делаем в ней неглубокий надрез по всей длине (в моей он был изначально).
В надрез вклеиваем полоску клейкой ленты, остаток наклеиваем всерху. (как на фотографии)
Так же делаем и со вротой стороной надреза.
Обклеиваем трубу клейкой лентой. Я клеила на растоянии друг от друга. Это поможет избежать деформации при эксплуатации браслетницы.
Теперь переходим к ткани. Отмеряем длину будущей браслетницы + примерно 3-4 см с каждого краю. (Зависит от диаметра трубы)
Убираем защитный слой с клейкой ленты, и вставляем в надрез ткань с одной стороны.
Поэтапно приклеиваем ткань. Каждую полосочку отдельно.
Затем отрезаем ненужный кусочек ткани, и заправляем его в надрез.
Должно получится так:
Теперь переходим к боковым плоскостям браслетницы )
Выравниваем край ткани. Берем нитку с иголкой. И наметочным стежком проходим по всей окружности.
Затягиваем, заправляем ткань внутрь, закрепляем. Так же и со второй стороны.
Спасибо за просмотр. Надеюсь МК вам пригодится, или вдохновит.