Добрый день! Хочу представить вашему вниманию небольшой мастер-класс по изготовлению вышитого кулона.
Нам потребуется:
Кабошон, бисер(delica) № 11/0 двух оттенков, бисер круглый № 11/0, бисер 15/0 двух цветов, бусина-капля хрустальная, бусины- рондели 4мм хрустаьные, риволи Swarovski, кожа натуральная, флизелин, нитки капроновые, иголка, ножницы, карандаш, бусины.
Флизелин проглаживаем утюгом в 5-6 слоев. Так как изначально я взяла его белого цвета, а кулон у нас в синих тонах я покрасила флизилин акриловой краской.
Приклеиваем кабошон( в данном случае халцедон) примерно посередине нашего флизелина.
и обшиваем его бисером delica мозаикой.
Последний ряд проходим бисером №15.
.
Бисером delica другого оттенка обшиваем вокруг кабошона.
Пришиваем посередине снизу бусину-каплю и так же ее обшиваем мозаикой. Я сначала хотела просто обшить капельку вокруг бисером в один ряд, но в процессе вышивки передумала и обшила мозаикой.
С двух сторон от капли размечаем место для риволи и также мозаичной техникой их обшиваем, прходя последние ряды бисером №15.
Вокруг кабошона пришиваем бусины-рондели, а вокруг риволи и бусины-капли пришиваем круглый бисер №11.
Пришиваем по бусине между капелькой и риволи. Обшиваем вокруг всех бусин круглым бисером.
Аккуратно вырезаем наш кулон и приклеиваем его к коже, проложив межу ними бумагу.
Обрабатываем края кулона вот таким способом
Вот что у нас получается
.
Теперь делаем петельку в технике мозаика. Напомню схему мозаичного плетения
Собираем низку на вощеную капроновую нить в таком порядке: бусина(халцедон), рондель, бисер, рондель, бисер, рондель, бусина и т.д, не забывая в середине бус пройти через петлю кулона. Так как бусы получаются довольно длинными, в застежки не необходимости, поэтому крепко связываем концы бус и прячем концы.
Наш кулон готов. Вот такой он получился с изнанки и вот такой с лицевой стороны