Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по созданию шерстяных пасхальных яиц.
Нам понадобятся: шерсть (у меня на картинке семеновская тонкая), болванка (у меня дома есть поедатель киндеров, так что с болванками проблем нет, а так эти киндеры везде продаются, вкусненькое съедаем, заготовку оставляем), мыло, можно пупырку — на ней катать, но я валяла руками.
Начинаем обматывать нашу заготовку по вертикали и горизонтали, старательно следим, чтобы просветов не оставалось.
Вот так получается, я обычно еще руками на плотность проверяю — равномерная толщина, или нет.
Далее аккуратно начинаем мыльными руками яйцо мочит и мылить- это самый сложный момент, главное чтобы слои не сползли
Вот оно уже полностью пропитано. Начинаем очень нежно потихоньку катать и притирать его в руках- сцепливая верхний слой
Постепенно трение увеличиваем, усилий прикладываем больше, чай не фарфор выдержит))
Теперь можно и покатать на пупырке или просто на столе
Затем промежуточное полоскание в горячей и холодной воде- усаживаем по форме
Далее опять мылим-трем и если результат нас устраивает полоскаем окончательно и откатываем в полотенце
вот такое яйцо у нас получилось
Ну а когда оно высохнет, разрезаем с тупого конца, достаем заготовку, набиваем синтепоном и декорируем ,как наше душе угодно, например вот так.
Радуйте себя и близких. Всем творческих успехов! Главное помните, даже если не все получилось, то никогда не поздно это исправить декором(слои сползли или не равномерно разложили, ваша фантазия только подстегнет вас исправить и улучшить изделие. Спасибо за внимание :)
Здорово получилось!
Спасибо, я давно хотела написать этот класс ,но все не решалась)))
Это всё от ложной скромности у нас в Стране происходит! Фирмачи грамоту за "20-е место по плевкам в длину" с гордостью на стену вешают, и не чего, живут. Боятся не надо, отличная работа!
А если вместо синтепона вложить пасхальное яичко получится яйцо с сюрпризом!
Конечно, можно что хотите, хоть а-ля фаберже)))) спасибо за коментарии)))
Вам СПАСИБО за мастер-класс
Вы умничка!
Обязательно воспользуюсь вашими советами и порадую близких!
Замечательный подарок! Ведь оглянуться не успеем - Пасха! Спасибо!
СПАСИБО!!! Попробую с сынишкой!
Я так и непоняла, что было шаблоном. В киндер-сирпризах контейнер для игрушки мало похож на яйцо, а у вас красное яйцо идеальной формы.
Может я отстала от жизни и сейчас какие-то другие продают киндеры?
Позвольте я отвечу. Сейчас в такой форме яичко не только "Киндер сюрпризы" продают, но Чупа Чупсы запихивают. А еще есть такая форма с кремом внутри, то же с "киндер" шоколадом. А можно сделать еще хитрее. я валяю по сухому примерную форму яичка из синтепона, а потом накладываю шерсь и валяю по мокрому. В итоге получаю яичко которое и разрезать не надо.
Спасибо. Я как раз два дня назад купила набор красок для окраски яиц в таком пластиковом яйце и уже успела свалять красное яйцо. Осталось купить что-нибудь для набивки и закончить работу. Я тоже сначала думала - не свалять ли мне полностью яйцо из шерсти, пока раздумывала - купила пластиковое. Я - новичок, валяю второй месяц, синтепон еще не пробовала использовать в валянии, даже не знала, можно ли его валять. По сухому делала только бусины - сначала заготовку из полутонкой шерсти, потом накладывала цветную тонкую шерсть и заканчивала по мокрому.
Спасибо еще раз, попробую что-нибудь таким способом.
А еще появились киндеры вформе классического яйца к мультику "Маша и медвеь", удачи всем,дерзайте!!!
Синтепон валять можно и нужно! Например когда игрушки большие, а шерсть хорошую ох как жалко.
Есть разные киндеры)))счеловеком-паукомили черепашками ниньзя))) они в форме классического яйца)))