Кольцо с кораллом и агатом
- Сложность: ниже средней
-

Здравствуйте, дорогие рукодельницы! Продолжаем мастер-классы начального уровня по созданию украшений.
В этом уроке будем делать колечко с подвесками. Я буду использовать натуральные камни коралла и агата.
Что мне понадобится:
1) Инструменты - круглогубцы,узконосики,кусачки
2) Основа для кольца
3) Бусины коралла и агата
4) Пины
5) Подвеска божья коровка и разделительное колечко
И так на первом этапе нужно сделать бусины с петельками. Для этого берем бусину продеваем в нее пину,загибаем и отрезаем лишнее,я оставляю около 7-9 мм пины.
После этого загибаем петельку, но не до конца. Получается крючочек,которым мы цепляемся за петельку на основе для кольца, и после этого загибаем узконосиками наш крючочек до конца. Пины лучше брать толстые, чтобы они не разгибались при носке кольца и подвески не отваливались.
Остальные бусинки навешиваем таким же образом. Примерно в середине пути, можно прикрепить подвеску,я выбрала божью коровку. Она крепится к основе для кольца с помощью разделительного колечка.(А можно только с бусинами сделать.)
Далее продолжаем прикреплять бусины, до той поры пока они не перестанут висеть, и станут плотно прилегать друг к другу.
Количество бусин зависит от их размера. Чем они мелче,тем их больше.
Уменя получилось вот такое симпатичное колечко!
Спасибо за внимание! Не забывайте заходить к нам в магазинчик!
С уважением, Концевичок!
лекго и стильно!
спасибо за мастер-класс
Не за что! очень рада, что понравилось!
Красиво:-), и главное, что навешивать пока не перестанут висеть - это для меня откровение - теперь будем делать колечки:-))), еще бы найти основы которые не облезут через 3 дня.
Основы у нас не лезут))) и выглядят солидно.Так что заходите.
Интересно, спасибо!
но мне сложно предствить, как закрепить (закрыть) последний пин, если бусины настолько плотно друг к дружке, что аж стоят
Да. Это не удобно будет.но если постараться то узконосиками получится пролезть и сделать. А еще можете оставить чтобы они были посвободнеее, в этом тоже есть своя прелесть,можно сидеть их перебирать. У меня есть разные варианты таких колец и плотные и посвободнее.
Для меня всегда проблема красиво и аккуратно все закрепить
Это дело опыта))
Спасибо за МК! Тоже такое хочу!
На здоровье!
Спасибо. Побуждаете к действию ))
Приятно слышать)))
Здраствуйте, а какого диаметра использовали бусины?
Спасибо за мастер класс. Теперь у меня точно все получится.
Вот все е очень просто!!! Ну почему я еще ни одного колечка не сделала..... :-)