Декор коньков
- Сложность: ниже средней
-
Хочу предложить вариант декорирования, с помощью которого можно украсить новые или реанимировать старые коньки. Частенько их передают из рук в руки, и когда они попадают к тебе, то выглядят уже не очень презентабельно). У меня - детские коньки, которые нам достались по наследству.
Мне понадобилось:
- спирт
- акриловая краска серебряная
- контуры серебряный и синий
- трафарет
- спонжик или кусочек губки
- автомобильный лак-спрей
Сначала я обезжирила всю поверхность спиртом.
Так как рисовать я не умею, то воспользовалась трафаретом. Желательно, чтобы он был из мягкого пластика, т.к. поверхность конька не ровная. В идеале - с клейким слоем. Но у меня без него, поэтому пришлось немножко попотеть).
Переносим фрагмент рисунка с помощью спонжика и серебряной акриловой краски на декорируемую поверхность.
Получилось вот так:
Если рисунок получился не очень четким или не весь пропечатался, то это не страшно. Главное - нанести основные линии.
Далее я взяла акриловый контур серебряного цвета и начала повторять рисунок в технике point-to-point. Интереснее смотрится когда точки разного размера. Там, где линия толще - ставим точку пожирнее, а где тоньше - маленькую.
Очень широкие линии я затОчила по периметру. Точки ставлю близко друг к другу, но стараюсь, чтобы они не сливались. Хотя, некоторые мастера умышленно сливают их в одну линию. Но это уже кому как нравится).
Добавляем акценты синим контуром.
То же самое делаем с другой стороны пятки, а потом и на втором коньке. Я обошлась одним трафаретом - просто крутила его в разные стороны. Но можно использовать и другой сюжет с другой стороны пятки.
На внешних сторонах у меня лейбл. Можно было его закрасить белым акрилом, но я решила его оставить - он отлично вписался в мою задумку! Просто обошла его.
Добавим немного завитушек на мыски.
И сзади - снежинок.
Закрепить результат можно автомобильным лаком-спреем. Только делать это лучше не дома - воняет ужасно!
Получились оригинальные коньки - и совсем не заметно, что не новые!
Очень здорово получилось!
Такие, прям, коньки для настоящей Снегурочки!

Спасибо! Дочке тоже понравилось) Только дорастем мы до них еще не скоро))))
Очень красивые коньки! На каток сразу захотелось...
Спасибо! Только б снег выпал!!!
СказоШные))) здорово!!
Благодарю)))
интересная задумка! я вот чуть не повелась на коньки с узорами, но все-таки купила просто белые. А с Вашей помощью теперь есть место,где "разгуляться" фантазии))
Спасибо! Да, современные коньки порой в декоре не нуждаются))
Интресная идея и аккуратное исполнение. Стильные и красивые получились коньки!
Спасибо, очень приятно))))
Какие красивущие получились! Немного есть сомнения про внутреннюю сторону - нужен ли там узор, сотрется может быть быстро, но на этой стороне узор получился намного лучше, чем на внешней!
.
Спасибо! Думаю, не скоро сотрется - автомобильный лак довольно серьезная штука! Надеюсь, скоро проверим)))
Спасибо за идею и, главное, за технологию. Я сейчас работаю именно над идеей росписи по коже. Пробую контур, но он отваливается со временем. Мне Ваш МК прямо как подарок.
Буду рада, если вам пригодится)))
Здорово! спасибо что поделились!
Не за что! Это вариант для тех, кто не силен в рисовании, как я)))
а мне интересно ,краска не затекает под шаблон?
четкие коньки получчились. Еще б руки мои до моих дошли) очень красиво)
Спасибо, что поделились! Идея замечательная!