Доброго времени, уважаемые Создатели красоты и её Ценители!
Это мой первый мастер-класс, и одна из первых упаковочек-коробочек, вдохновил прекрасный МК Марии Сотник - упаковка из заготовки такого же размера, но с 4 углами.
Получается очень красиво и быстро, но полезный объем маловат для моих браслетов.
Пользоваться диском очень удобно, а для увеличения полезной площади переработала выкройку в шестигранник, и придумала "сшивать" лепестки бантиками.
И кстати, такая коробочка здорово помещается в маленький пакет Почты России.
Итак, приступим!
Не судите строго - повторюсь, первый опыт, и на вопросы и комментарии с радостью отвечу!
Из материалов:
1) Бумага плотная - у меня под рукой оказался журнал с туристической выставки, с прекрасной бумагой, жалко что один :)
2) Компакт - диск
3) Лист бумаги простой для выкройки шестигранника
4) Ручка и ручка которая не пишет или шило или толстая игла
5) Ножницы
6) Веревочки из которых будут бантики
7) Для украшения - готовые наклейки HandMade чтобы закрыть шестой "лепесток" и готовая бирка из тонкого картона с резиночкой
Шаг 1 Делаем выкройку
К листу простой бумаги прикладываем компакт диск, обводим его, и вырезаем.
Получившийся круг нужно согнуть пополам, а потом еще раз сложить втрое.
Разворачиваем - теперь у нас есть выкройка, по которой мы наметим линии - шесть секторов, на нашем красивом листе!
Шаг 2 Раскраиваем красивый лист
Чертим первый круг - все работы с изнанки красивого листа. Удобнее ориентироваться на край листа - чтобы оба круга легко было "выстроить" по одной линии.
Второй круг должен иметь пересечение с первым в 1 лепесток.
Прикладываем нашу выкройку так, чтобы круги пересекались так как нам нужно, и ставим "зарубки" - для этого я использовала непишующую ручку.
Прикладываем диск по этим зарубкам, и обводим его.
Шаг 3 Размечаем лепестки и вырезаем
Пользуясь нашей выкройкой, ставим зарубки-риски, так чтобы прочертить лепестки.
К зарубкам прикладываем диск и обводим дуги по лекалу.
Эти линии будут линиями сгиба, сборки нашей коробочки. Чтобы сгиб получился красивым нужно тщательно прочертить, продавить каждую линию. Сила нажима в зависимости от бумаги, моя красота - ламинированная, и при активном надавливании "пленочка" отслаивается.
Шаг 4 Сборка коробочки
Сгибаем лепестки коробочки. Собираем шестигранник.
Тут наверное можно воспользоваться клеем, которого у меня под рукой не оказалось, поэтому и пришло в голову "сшить" лепестки.
Можно одной ниткой, а можно просто завязать несколько бантиков - как получилось у меня.
Главное чтобы дырочки на лепестках совпали ;) У меня получилось 4 бантика, и лепесток "дверка".
Шаг 5 Самое приятное ;)
Упаковать то что хочешь подарить! У меня здорово помещаются браслетики.
Покупной наклейкой закрыла "дверку" и перетянула покупной же биркой.
Благодарю вдохновивших и вдохновившихся!!!
P.S
Размеры габаритные
Размеры внутренние
Несколько фото