Формирование головы куклы часть 2
- Сложность: выше средней
-
Добрый день дорогие мастерицы, продолжаю тему формирование головы куклы
Итак приступим.
После первого мастер класса было много вопросов о "пушистых щечках". Дело в том, что форму следует довести до ума. Тоненькой иголочкий шлифуем поверхность убирая лишние волоски.
Вы должны осозновать это ШЕРСТЬ, а не фарфор. Идеально гдажкой поверхности, все равно не получится, но этим шерсть и хороша - своей фактурой.
Формируем глаза из небольшого облачка белого кардочеса формируем глазное яблоко, нанося шерсть на готовую форму глаза. Уваливаем, не очень плотно, стараясь чтобы шерстинки не торчали вверх.
На щетке формируем два маленьких блинчика, это будут ушки, один край оставляем не заваленым
Приваливаем ухо. Где крепить ухо я показала красными линиями. Из пушистых хвостиков, оставшихся от ушка, формируем мочку.
Формируем раковину уза и мочку, уши как и глаза имеют огромное значение для формирования образа. Поэтому нужно сразу решить какие они будут (большие, маленькие, оттопыренные, эльфийские и т д)
Формируем радужку. Я выбрала темно-зеленый кардочес (небольшое облачко, не сильно приваляла по кругу) по внешнему краю радужки более яркий ободок. Из черной шерсти зрачек, он достаточно большой, под зрачком светло-зеленый оттенок шерсти.
Формируем блики, стараясь привалять их по форме(круг) Не переживайте, глаз выглядит очень страшно, пока лишен век, но все изменится :)
Валяем маленькое веко, на край приваливаем шерсть контрасного цвета, это будут ресницы, один край оставляем не заваленым
Приваливаем верхнее веко, оно должно укрыть 1/3 часть глаза. Сразу можно сормировать разрез глаз. Опустив веко выше или ниже по любому из краев.
Из светлой шерсти сваливаем тонкую колбаску и приваливаем нижнее веко по форме глаза. В зазор между глазом и веком укладываем черную шерсть и приваливаем. Из темной шерсти формируем две небольшие ниточки и приваливаем бровки. Форма брови тоже влияет на образ.
делаем второй глаз. Подбираем шерсть для цвета губ. Я выбрала бледно розовый.
Небольшое розовое облачко кладем на верхнюю губу и фиксируем по линии рта. Загибаем наверх и формируем линию губы.
По такому же принципу формируем нижнюю губу
Для куклы конечно можно использовать готовые глаза, но столько нюансов (сложно подобрать размер, цвет и форму а также придать им нужное выражение) Поэтому мне больше нравится делать глаза из шерсти.
Теперь самое интерсное и таинственное. Тонируем лицо. Для этого я использую декоративную косметику (тени для глаз)
Слегка тонирую веки серыми тенями, а таеже боковинки носа, чуть-чуть скулы и линию рта.
Самое увлекательное - придумать и свормировать прическу. Придумывать можно долго, главное точно знать чего вы хотите.
Для своей работы я выбрала богатый головной убор. Обратилась за помощью к сестре и она изготовила мне прекрасную корону. Прическу убрала в пучек из косиц. Цвет глаз гармонирует с нежно розовыми камнями на короне.
Дерзайте и у Вас все получится. Главное не боятся испортить. Надеюсь мой опыт будет вам полезен.
З.Ы. Как только куклу закончу, обязательно выложу картинки.
З.З.Ы. Если вы боитесь делать голову, но мечтаете о кукле. Готова принять заказ на валяние головы :)
Это микрохирургия! Просто нет слов! Молодец, Светлана!
Спасибо Вам большое за высокую оценку моей работы.
С наступающим праздником Вас!

Как хорошо сказали.
Благодарю!!!
Спасибо Юлия, рада что Вам понравился мой МК .Счастья вам и добра!

С
А целиком мы Гамаюн увидим?
Да Юля, конечно. Только немного позже, у птахи оказывается столько перьев! Я не ожидала
какая у вас, Света, красавица получается - скорее, скорее доваливайте все перья и выкладывайте красоту, не мучьте нас!
Я буду очень стараться оправдать Ваши ожидания, спасибо за поддержку! У вас чудесная керамика, особенно с русалкой.
Спасибо за МК!!! Кукла замечательная!!!! Красавица!!!
Благодарю ,Вас. Рада что Вам понравился мой мк и птичка.С наступающим новым годом!
Вы вообще молодец что выкладываете мастер-классы. Я вот например тоже бы хотела опубликовать МК по валянию человечков и даже собралась однажды, но поняла, что у меня вообще нет какого то четкого алгоритма действий, какой бы нужен для МК. У меня все рождается на столько спонтанно, что логике бывает не поддается.
О как я вас понимаю ! Мне иногда стоит таких усилий остановиться и сделать фото для мк когда процесс уже в пути! Это трудно, но очень организует, просто валяете , форт, потом опять валяете, вот и всё . Спасибо за поддержку!
Нет, для меня такой способ не подойдет, то есть - валяю стоп фото, потом валяю стоп фото. Просто смысл как и чего будет многим непонятен. Объясню. Вот например, вы голову валяете - сначала шар-овал, потом к нему приваливаете шарик - нос, потом губу, одну, вторую (как в предыдущем МК) и все для всех понятно. А я из шарика средней плотности ничего к нему больше не приваливая формую и нос и рот и весь объем и рельеф сразу и все остальное, ну и доваливаю до плотного состояния и тут вообще не объяснить как я это делаю. вот.
дорогая Надежда, я тоже так валяю , иногда, вытягиваю весь объём из одного куска. Это интересно. В таком случае Вам подойдёт видео мк. Видела в инете медленно то что важно и с ускорением уплотнения и объём. Попробуйте. Камеру на кепку и вперёд!
Жду от Вас видео мк.
С нетерпением!
Какой хороший МК. Спасибо.
Спасибо Роза, за отзыв. Я рада ,что ВАМ понравился мой мк. С наступающим Новым годом!
С
Красивая очень птичка Гамаюн! Глаза живые!!! Кропотливая и сложная, но результат очень достойный!!! Спасибо!!! Присоединяюсь к предыдущим комментариям - нетерпится увидеть целиком!!!
Спасибо Анна, рада ,что вам понравился мк. Как не странно это прозвучит, но оперение оказалось гораздо сложнее и кропотливее для меня, чем лицо . Но я надеюсь преодалеть эти сложности и порадовать всех результатом.
С
Спасибо за мк! У меня пока только одна человеченка и когда я выкладывала на один рукодельный блог меня там тапками закидали(((и по поводу глаз в том числе,но как я не пыталась пристроить ей кукольные глаза мне она не нравилась,а из шерсти не могла соорудить подводку для глаз,поэтому использовала глаза для зверюшек)))