Мастер-класс. Вязаные серьги. Очень быстро и просто.
- Сложность: ниже средней
-

Всех приветствую!
Хочу подробно показать как связать крючком вот такие красивые сережки (мой первый МК).
Такие я связала своей племяннице на Новый год.
Схема простая, вяжутся очень быстро (у меня заняло времени меньше часа).
Необходимые материалы: нитки белые - 50% хлопок, 50% вискоза (можна 100% хлопок), крючок №1,5, швензы, бусинки, ножницы, иголка с ниткой.
Вяжем крючком вот по этой схеме:
Серьги состоят из двух соединенных цветочков. Вяжем каждый по отдельности, потом соединяем.
Сначала вяжем первый маленький цветочек.
Теперь вяжем второй цветочек.
Соединяем оба цветочка, обрезаем нити.
Вторую сережку вяжем точно так же.
Вот что вышло:
Для придания плотности крахмалим сережки.
После того как высохнут привязыеваем к швензам и пришиваем бусинки.
Вот получились такие простые и в то же время оригинальные вязаные сережки.
При желании можна еще украсить бисером. Смотрятся очень красиво, нежно и нарядно.
Всех с наступающим Новым годом!
С уважением, Наталия.
Милые.
Спасибо).
Красиво!
Не встречала подобного. Извиняюсь за, может быть, глупый вопрос, а что значит накрахмалить?
Как это сделать? Вязать умею и люблю, но с данной процедурой не сталкивалась.
С уважениеи, Наталья.
Спасибо, накрахмалить очень легко, причем можна и салфетки, скатерти, они тогда смотрятся лучше.
Я делала так: в мисочке небольшой надо закипятить стакан воды. Набрать десертную ложку крахмала или чуть меньше в стаканчик или чашку, влить туда немного холодной воды и расколотить ложкой до однородной массы, чтоб не было комочков. Потом этот крахмал вливаем в кипящую воду на огне и одновременно помешиваем, получается масса как кисель. С огня снимаем и перемешиваем тщательно, в теплую массу замачиваем сережки или что угодно на несколько минут, потом надо вынять, вымокнуть и оставить сушить. И все))
Спасибо за МК и за то как накрахмалить, я тоже не знала как нужно крахмалить.
С наступающим Новым годом! Пусть он будет для всех нас плодотворным!
Тоже всех с наступающим НГ !
рада, что мой способ как крахмалить будет полезным))
А бывает еще в магазинах крахмалящий спрей. Просто попшикать и прогладить.
Я надевала швензу на нить перед началом вязания. И потом при вязании последнего ряда просто придвигала ее на один из зубчиков. И пришивать ничего не надо, она просто ввязывается. Так же и с бусинами можно поступить, если гладить не планируется.
Хороший мастер-класс) Хорошие сережки)
Снежные сережки))) Спасибо за идею!!! Подарю такие куме, она сейчас как раз Снегурочкой работает)))
спасибо, получились даже новогодние))) думаю, что вашей куме понравятся
Накрахмалить можно гораздо проще. Вскипятить воду с сахаром, остудить, опустить туда вязаные элементы, отжать, не полоскать, и дать высохнуть в разложенном виде.
я за этот способ не знала, спасибки

Очень миленькие сережки) как снежинки
Спасибо за МК, Наталия!
спасибо! рада, что многим нравятся. С наступающими новогодними праздниками!
какие хорошенькие, просто прелесть

Спасибо!
Мне больше нравится способ отвердения с ПВА. Берем обычный клей ПВА белый. Разводим водой немного. Примерно ложка ПВА на ложку воды. Тщательно промачиваем и отжимаем изделия. Обязательно растяните изделие, лучше на подушке нержавеющими булавками. Можно и пальцами распределить, но тогда в процессе иногда еще дополнительно растягивать. Получится твердая, почти пластиковая штучка.
Примерно такая.
Или такая. Это чтобы твердость была понятна. Стоит как вкопаная!
спасибо за совет, возьму на заметку
Кстати, я тоже люблю крахмалить с помощью клея ПВА. С его помощью я накрахмалила вот такие серьги:
Неплохо получилось, вот только в схеме большого цветка ,в первом ряду ,одного столбика не хватает, а может так и задумано.МК своей простотой пригодится для начинающих . Приглашаю посмотреть мой МК по вязанию в три нити от одного мотка. Творческих успехов всем ! С Новым годом !
спасибо! да, в схеме не хвататет одного столбика, я вязала 3 возд.петли для подъема вместо него)
Серьги просто замечательные!
На подарок самое то!
спасибо!
Вот еще комплектик "Сердце". Вязаные серьги и кулон.
А это вязаные серьги для второй племянницы, тоже вязала к НГ.
Благодарю!